Помогите чайнику

Ответить
stasne1
Благодарил (а): 8 раз

Re: Помогите чайнику

Сообщение stasne1 » Пт мар 18, 2016 9:20 pm

Alexis, это, что называется, ваше решение, но я воду не отстаиваю. Да и нереально это. У меня два акваса, один 450л и второй 250. Таким образом я каждую неделю меняю около 200л. И где ее отстаивать?
Рыбы абсолютно здоровы, постоянно нерестятся. Не знаю как у вас, но в нашем районе вода в кране вполне приличная.

Doc999tor
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение Doc999tor » Сб мар 19, 2016 1:03 am

Поддерживаю, я слышал множество страшных историй, как по ночам по трубам щелочь пускают, чтобы поднять жесткость и защитить их от коррозии.
Но сам я меняю воду в 5-ти аквариумах шлангом прямо в аквариум. Все всегда (было) в порядке.

Gariman
Благодарил (а): 109 раз

Сообщение Gariman » Сб мар 19, 2016 7:06 am

Alexis
Я тоже воду никогда не отстаиваю,да и тесты воды никогда в жизни не делал.И всё было отлично!Раздавал растения вёдрами.До последнего времени.Когда заметил медленную деградацию растений.Выражалась в низкорослости растений,которые,при этих же условиях были гигантами.Нимфеи и оттелии.Начал чаще подменивать воду.Деградация остановилась.Купил основные тесты, протестировал и не поверил глазам.Проконсультировался со знающим аквариумистом с юга.Ответ был простой:"Я тебе ск. раз говорил,делай воду сам из осмозы?У тебя ещё по божески NO3 из крана,всего 50-75.У меня из крана доходит до 100." Всё началось с началом дождей.Может в центре и на севере по другому с водой?Но личный вывод я сделал.Без тестов на юге не поднять аквариум.
для наглядности - это октябрь прошлого года http://s015.radikal.ru/i333/1510/0c/8f8a7f901670.jpg
это сейчас http://s020.radikal.ru/i718/1603/5d/8a13ebf45752.jpg Удачи.

kosolapi67
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение kosolapi67 » Сб мар 19, 2016 9:15 am

В центре вода хорошая, только жeстковатая. Постоянно делаю тесты воды из под крана , особенно зимой и весной когда дожди.
Короче покупай тесты для воды и начинай мониторинг состояния PH(жeсткость), NH4/NH3(аммоний/аммиак), NO2(нитрит), NO3(нитрат) PO4(фосфат).
Самый опасный аммоний, при высоких PH и температуре воды, процент аммиака увеличевается, что вызывает мнгновенную смерть у рыб.
Нитрит так жe очень токсичен.
Нитрат токсичен меенее остальных...в отличии от остальных, которыe нейтрализуются анаэробными бактериями , выводится подменами воды.
Фосфат безвреден для рыб, но можeт спровоцировать вспышку простейших водорослей. Вопрос эстетики.

MariaS
Благодарил (а): 16 раз

Сообщение MariaS » Сб мар 19, 2016 1:36 pm

Gariman писал(а):Alexis
Я тоже воду никогда не отстаиваю,да и тесты воды никогда в жизни не делал.И всё было отлично!Раздавал растения вёдрами.До последнего времени.Когда заметил медленную деградацию растений.Выражалась в низкорослости растений,которые,при этих же условиях были гигантами.Нимфеи и оттелии.Начал чаще подменивать воду.Деградация остановилась.Купил основные тесты, протестировал и не поверил глазам.Проконсультировался со знающим аквариумистом с юга.Ответ был простой:"Я тебе ск. раз говорил,делай воду сам из осмозы?У тебя ещё по божески NO3 из крана,всего 50-75.У меня из крана доходит до 100." Всё началось с началом дождей.Может в центре и на севере по другому с водой?Но личный вывод я сделал.Без тестов на юге не поднять аквариум.
для наглядности - это октябрь прошлого года http://s015.radikal.ru/i333/1510/0c/8f8a7f901670.jpg
это сейчас http://s020.radikal.ru/i718/1603/5d/8a13ebf45752.jpg Удачи.
Трудно встретить в одном посте столько показателей непонимания процессов жизнедеятельности растений...
Будь проблема в азоте, растения бы только колосились и росли еще активнее.
Деградация наиболее выражена у растений, питающихся за счет веществ, находящихся в грунте.
О сезонности и зимовке растений слушали хоть что то? Или уже забыли, что листья опадают осенью, что по времени совпадает с началом сезона дождей, а весной появляются по новой.

Содержание в воде азотистых соединений опасно для рыб, да и то в большей степени опасны их резкие скачки. Для растений же чем больше их в воде - тем лучше...
Аквариум - не закрытая система космической станции. Даже у тех, кто делает все возможное для этого. И осмозой вы только дальше все усугубите, поверьте. Или проверте.

Alexis

Сообщение Alexis » Сб мар 19, 2016 3:02 pm

kosolapi67 писал(а):Я купил себе ведро 20 литров с крышкой и наполнял его каждый день. .
Вы хотите сказать что каждый день меняли 20 литров? Но за сутки врядли хлор успеет выйти из ведра воды под крышкой.

kosolapi67

Сообщение kosolapi67 » Сб мар 19, 2016 3:18 pm

Да менял каждый день в течении месяца плюс пока не устаканился биобаланс.
Я сделал предварительныe тесты воды из под крана...хлора в том числе. По началу , когда тестов на хлор не было, добавлял UmGuard Seachem.

MariaS

Сообщение MariaS » Сб мар 19, 2016 3:44 pm

kosolapi67 писал(а):.хлора в том числе
У вас спектрометр? Иначе уровень хлорсодержащих веществ в воде в Израиле вы померить не сможите... не создано еще капельных тестов, тем более на бумажном носителе для хлорамина.
Алекс, свяжитесь с Васей . Иначе рыб потеряете от выполнения того, что вам уже здесь на советовали. .. Просто страшно уже от этих советчиков с первым аквариумом в активе...
Последний раз редактировалось MariaS Сб мар 19, 2016 3:45 pm, всего редактировалось 1 раз.

kosolapi67

Сообщение kosolapi67 » Сб мар 19, 2016 3:45 pm

Если к воде налитой только что в ведро, принюхаться...можно улавить запах хлора - если он есть. Можно наливать в акву прямо из под крана "капельным" методом...очень тонкой струйкой воды, через подведенный шланг, а можно в отстаиваимую воду подвести воздушную помпу ( самая дешевая стоит 30 шекелей) и завоздушить ее,воду. С этим способом хватит одного дня, для отстаивания небольшого 20-40л. обьема воды.

kosolapi67

Сообщение kosolapi67 » Сб мар 19, 2016 3:51 pm

О хлорамине знаю. Но протестить его нечем. Если есть подозрение на хлор лью магазинный антихлор. Можно так жe использовать качественные абсорбирующие смолы и активный уголь.По мне если рыба чувствует себя замечательно-проблем нет. Сейчас перешел на подмены три раза в две недели 20 % воды. Аммоний и нитрит по нулям.

Gariman
Благодарил (а): 109 раз

Сообщение Gariman » Сб мар 19, 2016 5:31 pm

MariaS
ВЫ такая подкованная!Я прям тащусь.Лед прожекторы,Супер растительность в аквариуме!Но предпочитаю проверить сам.

Alexis

Сообщение Alexis » Сб мар 19, 2016 6:00 pm

MariaS писал(а):
Алекс, свяжитесь с Васей . Иначе рыб потеряете от выполнения того, что вам уже здесь на советовали. .. Просто страшно уже от этих советчиков с первым аквариумом в активе...
Связался бы, если знал кто это)

Alexis

Сообщение Alexis » Сб мар 19, 2016 6:07 pm

БигВася, ответе мне пожалуйста. Рекомендуют обратиться к Вам за помощью. Плиз ~}8

MariaS

Сообщение MariaS » Сб мар 19, 2016 6:33 pm

Ловите http://www.israquarium.co.il/ru/forum/m ... file&u=956.
посмотрите по сообщениям. Вася писал свой телефон. Например, самый свежий номер в сообщении от 26 февраля.

Alexis

Сообщение Alexis » Сб мар 19, 2016 6:33 pm

kosolapi67 писал(а):Если к воде налитой только что в ведро, принюхаться...можно улавить запах хлора - если он есть. Можно наливать в акву прямо из под крана "капельным" методом...очень тонкой струйкой воды, через подведенный шланг, а можно в отстаиваимую воду подвести воздушную помпу ( самая дешевая стоит 30 шекелей) и завоздушить ее,воду. С этим способом хватит одного дня, для отстаивания небольшого 20-40л. обьема воды.
У меня есть водяная помпа с фильтром на 1200 л\ч. Если её опустить в ёмкость с 16л воды, думаете за сутки она выветрит газы хлора?

Ответить