Помогите чайнику
-
Re: Помогите чайнику
Спсбо. Буду пытаться ловить Васю).MariaS писал(а):Ловите http://www.israquarium.co.il/ru/forum/m ... file&u=956.
посмотрите по сообщениям. Вася писал свой телефон. Например, самый свежий номер в сообщении от 26 февраля.
Пока что вчера приготовил на отстой 3 л для долива, и только что 16 л на подмену.
Чесговоря, уже боюсь что то делать. Советов много как и много разногласий. Придерживаюсь мнений ждать устаканивания. Только пока не понял как часто менять воду во время ожидания "устаканивания". Жалко будет если придётся всё сначала запускать....
Вода не прозрачная, но рыбки как то весело мечутся в голодном поиске корма. Сегодня у них пост.
В другом маленьком аквариуме (4 л) уже пол года живёт красавец Петушок. Никаких проблем. Раз в неделю новая вода с полным очищением всех его владений. Аква достойно переживает лютую израильскую зиму на офисной грелке для стакана кофе. Он у меня боевой парень. А вот с большим аква я справиться не могу. Уф...
Ок. Эта помпа так же даёт пузырьки (аэрозацию). Во какими терминами уже разговаривать стал))kosolapi67 писал(а):Перемешивание воды тожe хорошо, но я писал о воздушной помпе.
Последний раз редактировалось Alexis Сб мар 19, 2016 6:56 pm, всего редактировалось 1 раз.
-
Alexis, вам решать. Я меняю 30% каждую неделю. Или в пятницу или в субботу. Аквариум абсолютно здоровый, рыба нерестится, что тоже говорит о здоровом аквариуме и хорошей воде.
Я понимаю что воду следует менять. И все рекомендуют что воду надо менять . Но у всех Вас в аквариуме состоявшийся био балланс. Я же его добиться не могу. По этому мне не хватает знаний что бы пределиться "надо или не надо менять воду " до того пока нет балланса и вода НЕ прозрачная.stasne1 писал(а):Alexis, вам решать. Я меняю 30% каждую неделю. Или в пятницу или в субботу. Аквариум абсолютно здоровый, рыба нерестится, что тоже говорит о здоровом аквариуме и хорошей воде.
Извените меня за вот такую назойливость
Вопрос: в акве лежит большой камень, морской. Перед тем как опустить его в акву, он варился в кипятке 1 час. Может это он делает воду мутной?

Вопрос: в акве лежит большой камень, морской. Перед тем как опустить его в акву, он варился в кипятке 1 час. Может это он делает воду мутной?

-
У меня есть вот такой хомер.kosolapi67 писал(а): По началу , когда тестов на хлор не было, добавлял UmGuard Seachem.
http://exotica-kursk.ru/kondicioner-dlj ... /185459621
Я раз им пользовался и после него вода стала почти прозрачная, на пару дней. Что скажете?
-
Да нормальный аквариум!Камень,по всей видимости -песчаник.Ракушки ,лично бы я выкинул.Но хозяин-барин.Мутности воды не заметил.Малипусенький внутренний фильтр,набитый синтипоном,но не Атман,а Хайлеа,или подобные по принципу фильтрации за сутки сделает воду кристально чистой.Удачи.Alexis писал(а):Извените меня за вот такую назойливость![]()
-
это как больной, занимается самолечением и игнорирует анализы крови. Чем лечится, от чего лечится , сколько времени - не важно...важeн сам процес. Но к докторам обращается с теми жe жaлобами.Alexis писал(а):Без этого никак?kosolapi67 писал(а):Когда тесты воды сделаешь?
-
Тесты сперва очень хорошо помогают неопытным аквариумистам, но затем также сильно мешают . Это как костыли - вначале при переломе ноги без них трудно ходить, а при заживлении от них страшно отказаться.
Тесты воды обычно можно сделать в зоомагазине или на рыборазводне, бесплатно.
Камень скорее всего известняк, он повышает жесткость, так же как и ракушки...
А ваша мутность - попробуйте стекла изнутри протереть...
Тесты воды обычно можно сделать в зоомагазине или на рыборазводне, бесплатно.
Камень скорее всего известняк, он повышает жесткость, так же как и ракушки...
А ваша мутность - попробуйте стекла изнутри протереть...
-
kak тесты воды могут мешать? Дажe если есть растения в аквариуме или фитофильтр необходимо мониторить, чего не хватает и чего в избытке. Высокий уровень аммония или нитрита сразу можно и не заметить, особенно если он растет постепенно. Только это неуклонно отравляет рыбок, подрывает их имунную систему и они, вдруг ни с того ни с сего, подхватывают бактериоз и другие болезни, прямо на пустом месте. Применяя тесты учимся правильно реагировать на выявленныe проблемы и набираемся опыта.
Не ошибусь если скажу, что первый аквариум радовал многих в течении 4-5 месяцев по началу...а потом вдруг, рыбки начинали умирать на пустом месте, без видимых причин. Оставшиеся начинали болеть и вскоре смертность достигала 90%. Оставались самыe живучие из отрядов сомовых. Все кидались к всезнающим продовцам...а те втюхивали разную химию плюс антибиотики, что в разы ухудшало здоровье чудом выживших рыбешек. И вот aквариум ужe похож на кладбище домашних любимцев. И самое последнее, что остается делать это перезапуск банки и покупка тестов для определения уровня рыбей мочи и каках. И если все в норме-наслаждаемся подводной красотой, а если нет принимаем меры ....ВОВРЕМЯ.
Не ошибусь если скажу, что первый аквариум радовал многих в течении 4-5 месяцев по началу...а потом вдруг, рыбки начинали умирать на пустом месте, без видимых причин. Оставшиеся начинали болеть и вскоре смертность достигала 90%. Оставались самыe живучие из отрядов сомовых. Все кидались к всезнающим продовцам...а те втюхивали разную химию плюс антибиотики, что в разы ухудшало здоровье чудом выживших рыбешек. И вот aквариум ужe похож на кладбище домашних любимцев. И самое последнее, что остается делать это перезапуск банки и покупка тестов для определения уровня рыбей мочи и каках. И если все в норме-наслаждаемся подводной красотой, а если нет принимаем меры ....ВОВРЕМЯ.
-
Много буков, ни о чем...
Но два слова выделю из текста - первое слово - учимся. И второе - ошибусь.
Но два слова выделю из текста - первое слово - учимся. И второе - ошибусь.
- Doc999tor
+1MariaS писал(а):Много буков, ни о чем...

Оставьте аквариум на пару недель в покое. И будет вам счастье