Моховик
Моховик
Приобрел небольшой аквариум 160 литров. Хочу сделать моховик с креветками. Засеять какой нибудь покровкой, Марсилия или еще что нибудь пониже. Нужна ли в этом случае подложка и какой взять грунт? Есть ли еще советы и пожелания? Спасибо.
С ув. JOSS
- geveret
Re: Моховик
Начинать лучше не со мха. Придётся вначале посадить какие-нибудь неприхотливые быстрорастущие растения, научиться с ними справляться, и уж потом, постепенно, заменять их на что-то медленно растущее, в том числе мох. Красивые баночки со мхом, картинками которых украшен интернет - это не для новичков.
Купи грунт fluval stratos+ и не надо никакой подложки. И креветкам и растениям будет классно! Мзи заводить не бойся. Только насоди еще растений в банку. Просио мох медленно растет. Главное не забывай про удобрения и нормальный свет.
-
Покажи фото своего аквариума на этом грунте,что у тебя растёт и твой расчёт ,ск нужно этого грунта на твой аквариум при толшине мин. 6 см.И удачи тебе,советник.Andrsur писал(а):Купи грунт fluval stratos+ и не надо никакой подложки. И креветкам и растениям будет классно! Мзи заводить не бойся. Только насоди еще растений в банку. Просио мох медленно растет. Главное не забывай про удобрения и нормальный свет.
Аквариум juwel lido120. Купил два пакета по 4 килограмма. Разбавил двумя килограммами кварца. Растут криптокарины, кабомба, валиснерия, эхинодорус, кубышка, кринум. Все растет отлично. Раз в месяц удобрения жидкие лью. И раз в неделю железо и кальций.
-
По моему Вас зовут Андрей?Это ваше фото ? 
Заходите на сайт http://radikal.ru регистрируетесь ,и всё готово.Личное мнение-очень отличный у Вас аквариум!Со вкусом.Могу презентовать на халяву Оттелию и буцефаландру.

Заходите на сайт http://radikal.ru регистрируетесь ,и всё готово.Личное мнение-очень отличный у Вас аквариум!Со вкусом.Могу презентовать на халяву Оттелию и буцефаландру.
Спасибо за совет и за оценку моего среднего аквариума. Я бы с удовольствием вщял бы буцефаландру нно место нету в аквариуме. Спасибо большое Игорь.
Если есть желание то в следующем месяце заходите в гости. У меня будет пару дней гостить очень редкая рыбка и очень дорогая. Жемчужный скат. Сам хочу увидеть прскорее это чудо.
Аквариум конечно яркий, но я не готов еще так активно заниматься растючкой. Хочется больше воздуха в банке и побольше какой то ковровой зелени. Ну в крайнем случае корягу с мхом и несколько камней.
С ув. JOSS
Купил вот такую зеленку.
Xmas Moss - Live Aquarium Plant Java Fish Tank Fern Aquatic Seed Garden Pond A5
Narrow Leaf Java Fern - Aquarium Plant Ornament Moss SD
Рet fish aquarium grass seed (Mixed), water aquatic plant seeds
Fish Tank Aquarium Plant Seeds Aquatic Water Grass Decor Garden Foreground Plant
Xmas Moss - Live Aquarium Plant Java Fish Tank Fern Aquatic Seed Garden Pond A5
Narrow Leaf Java Fern - Aquarium Plant Ornament Moss SD
Рet fish aquarium grass seed (Mixed), water aquatic plant seeds
Fish Tank Aquarium Plant Seeds Aquatic Water Grass Decor Garden Foreground Plant
С ув. JOSS