Ну есть у него есть порой странные идеи, не стандартные решения - ну пусть попробует, если не получится, то он сам в этом убедится и сам от этого уйдет.
Для меня тоже донный фильтр для новичка звучит странно. Но это возможно? возможно.
А когда я сомневаюсь, у меня есть одно правило: послушай Марию и делай только так

я потерялся во всех этих страницах темы. напомните, пожалуйста, что за светильники juwel вы рекомендуете.Andrsur писал(а):То что я предлагал жто не ленточки, а хорошие светильники juwel. У меня стоят сейчас такие. Они полностью оправдывают свою стоимость. Я инженер электрик и себе туфту ставить не буду.
у меня сейчас 3-й аквариум juwelAndrsur писал(а): А с фирмой juwel я давно работаю. Аквариумы у них лучшие из тех что продают в израиле. Я их продукции полностью доверяю. А бюджетные варианты я никому советовать даже не буду. Выброшенные деньги и низкое качество!
да, у них хорошее стекло. да, хорошие швы. да, все очень аккуратно.
но уж назвать их оптимальными для растительного аквариума ну никак нельзя
базового света всегда недостаточно даже с рефлекторами, придумать как увеличить - отдельный геморрой.
базовые фильтры ничего, но... каждый раз останавливаю руки, когда те тянутся за ножом, чтобы выдрать его и поставить нормальный внешник.
при этом цена на новый аквариум... ну вы знаете.
и при всем при этом - я очень люблю и уважаю этого производителя, но... очень скоро эти чувства полностью перейдут к другому - более дешевому и лучше ориентированному на нужды аквариумистов