какую систему выбрать
- smile1974
какую систему выбрать
Помогите чайнику в осмозе, какую систему лучше купить
1. Aquili Reverse Osmosis Kit RO Classichttps://fish.aquaristic.net/en/R-O-Syst ... assic.html
2. Dennerle Osmose Compact 130 Complete System https://fish.aquaristic.net/Dennerle-Os ... 0-r-o.html
3. собрать самому - сколько $ получится?
очень важен размер, т.к. постоянного места не будет
использование только для небольшой аквы.
покупать в Израиле как я понимаю дешевле не будет.
1. Aquili Reverse Osmosis Kit RO Classichttps://fish.aquaristic.net/en/R-O-Syst ... assic.html
2. Dennerle Osmose Compact 130 Complete System https://fish.aquaristic.net/Dennerle-Os ... 0-r-o.html
- almuk_73
Re: какую систему выбрать
Обе мембраны 190литров сутки. т.е. 50 галонов. Около 8 литров/час. Может сотку взять. Хотя смотря какой литраж аквариума и частота/кол-во подмен. И префильтры тоже понадобятся 2-3 стакана (механика и уголь). Механический мусор и хлор разрушают мембрану. Фильтр без мембраны(3 стакана + доп. угольный) стоят в Израиле 350-400 шах. На ибее дешевле. Они занимают место. Для более быстрого получение осмос воды еще ставят канистры которые наполняются в течении дня. Занимают много места. Я себе такую не ставил.
На фото стаканы, мембрана и канистра. Продают отдельно только стаканы без мембраны сет из двух или трех стаканов. Ну или полный сет с канистрой в том числе. Полный сет видел в магазине, но ценой не интересовался. Я бы посоветовал взять еще TDS метр, для отслеживания загнязнения перед мембраной и после, для своевременной замены префильтров и самой мембраны(мембраны при должном испльзование должно хватить на пару лет или больше) префильтры меняют раз в пол года или раньше, в зависимости от воды в водопроводе. ТДС метер Есть отдельные устрайства стоят копейки. Есть инлайн системы которые сажаются на шланги, стоят раз в 5 дороже.

Инлайн тдс метер. Хочу себе такой поставить.

На фото стаканы, мембрана и канистра. Продают отдельно только стаканы без мембраны сет из двух или трех стаканов. Ну или полный сет с канистрой в том числе. Полный сет видел в магазине, но ценой не интересовался. Я бы посоветовал взять еще TDS метр, для отслеживания загнязнения перед мембраной и после, для своевременной замены префильтров и самой мембраны(мембраны при должном испльзование должно хватить на пару лет или больше) префильтры меняют раз в пол года или раньше, в зависимости от воды в водопроводе. ТДС метер Есть отдельные устрайства стоят копейки. Есть инлайн системы которые сажаются на шланги, стоят раз в 5 дороже.

Инлайн тдс метер. Хочу себе такой поставить.

-
На мой взгляд,это дорогая и не нужная игрушка .На ибэе карманный TDS метр стоит копейки.
- smile1974
с такой ценой на Нем. Амазоне я думаю не поспоришь
Dennerle 7039 Osmose Compact 130
EUR 46,22 - Quantity: 1
Sold by: Amazon EU S.a.r.L.
цена включая доставку

- almuk_73
Инлайн ТДС я просто привел для пример. Хочется и колется.smile1974 писал(а):с такой ценой на Нем. Амазоне я думаю не поспоришь![]()
цена включая доставку

Без префильтров (стаканов) мембрану можно будет выкинуть очень скоро. Маленькая колба префильра не сможет очистить воду от мусора и хлора. Я сам так не пробовал делать, но практически уверен на 100%, что так и будет.
И еще нужен будет слив в канализацию или на гину(незнаю насколько вы в курсе) на каждый литр осмоса, 7-10 литров в канализацию. Некоторые ставят еще шовер лахац. Если в трубах повышенное давление, или наоборот насос при низком. но это так, к слову.:)
- smile1974
я не думаю что в Dennerle сидят ...almuk_73 писал(а):Инлайн ТДС я просто привел для пример. Хочется и колется.smile1974 писал(а):с такой ценой на Нем. Амазоне я думаю не поспоришь![]()
цена включая доставку
![]()
Без префильтров (стаканов) мембрану можно будет выкинуть очень скоро. Маленькая колба префильра не сможет очистить воду от мусора и хлора. Я сам так не пробовал делать, но практически уверен на 100%, что так и будет.
И еще нужен будет слив в канализацию или на гину(незнаю насколько вы в курсе) на каждый литр 7-10 литров в канализацию. Некоторые ставят еще шовер лахац. Если в трубах повышенное давление, или наоборот насос при низком. но это так, к слову.:)

- almuk_73
Спорить не буду :). Максимум мембрану поменяете. На ибее от 50 шекелей и выше, в зависимости от производителя. Не такие ужи и большие деньги.smile1974 писал(а):я не думаю что в Dennerle сидят ...almuk_73 писал(а):Инлайн ТДС я просто привел для пример. Хочется и колется.smile1974 писал(а):с такой ценой на Нем. Амазоне я думаю не поспоришь![]()
цена включая доставку
![]()
И еще нужен будет слив в канализацию или на гину(незнаю насколько вы в курсе) на каждый литр 7-10 литров в канализацию. Некоторые ставят еще шовер лахац. Если в трубах повышенное давление, или наоборот насос при низком. но это так, к слову.:)

У меня работает уже года четыре наверно Dennerle Osmose Compact 130. Покупал на aquaristikshop.comsmile1974 писал(а):Помогите чайнику в осмозе, какую систему лучше купить
Мембрану не менял еще не разу, только один раз за все время менял фильтры. Пользуюсь ей только для аквариумных нужд.
Сейчас на выходе дает TDS около 30 ppm.
- almuk_73
Надо жеsergefl писал(а):У меня работает уже года четыре наверно Dennerle Osmose Compact 130. Покупал на aquaristikshop.comsmile1974 писал(а):Помогите чайнику в осмозе, какую систему лучше купить
Мембрану не менял еще не разу, только один раз за все время менял фильтры. Пользуюсь ей только для аквариумных нужд.
Сейчас на выходе дает TDS около 30 ppm.

Вот не поленился и нашел тему: http://www.israquarium.co.il/ru/forum/v ... f=6&t=5230almuk_73 писал(а):Надо жеsergefl писал(а):У меня работает уже года четыре наверно Dennerle Osmose Compact 130. Покупал на aquaristikshop.comsmile1974 писал(а):Помогите чайнику в осмозе, какую систему лучше купить
Сейчас на выходе дает TDS около 30 ppm.Признаюсь удивлен.
.
Память мне не изменяет пока. Купил в июне 2013.
-
Я по началу пользовался системой Тюнз.Через год выкинул её к бениной маме и собрал сам.
- smile1974
недешевая фирмаИгорь М писал(а):Я по началу пользовался системой Тюнз.Через год выкинул её к бениной маме и собрал сам.
-
[Эт точно.Два префильтра и мембрана с учетом пересылки с акваристика обошлись в 800 ш.Ну что делать,на ошибках учимся.
-
Я свой "агрегат" осмоса нашел почти на мусорнике бесплатно.Две ступени предворительных ,механика , уголь и сама мембрана

Так он у меня отработал,больше года на всём родном.Тдс 10-30.Приемлеемо для добавления летом испарившейся воды.Хотел заменить угольный фильтр,снял катридж,благополучно забыл купить новый, и ешё пол года пользовал,пока ТДС не пошел вверх.Несколько раз промывал мембрану лимонной кислотой.Помогает,но не долго.Мои ошибки ,на которых не учатся.Обязательно Купите дополнительный компактный,дигитальный счётчик воды ,продаётся в Израиле.Все фильтры расчитаны на определённый проток воды.Уголь тоже расчитан на определённый проток и менять его нужно обязательно.И у меня "перекотная система" мобильная

Но у меня есть серьёзный бустер
,Я не могу занимать ванную комнату ,но с таким бустером я набираю осмоз в 19 литровые бутылки

19 литров- 50 - 55 минут.

Так он у меня отработал,больше года на всём родном.Тдс 10-30.Приемлеемо для добавления летом испарившейся воды.Хотел заменить угольный фильтр,снял катридж,благополучно забыл купить новый, и ешё пол года пользовал,пока ТДС не пошел вверх.Несколько раз промывал мембрану лимонной кислотой.Помогает,но не долго.Мои ошибки ,на которых не учатся.Обязательно Купите дополнительный компактный,дигитальный счётчик воды ,продаётся в Израиле.Все фильтры расчитаны на определённый проток воды.Уголь тоже расчитан на определённый проток и менять его нужно обязательно.И у меня "перекотная система" мобильная

Но у меня есть серьёзный бустер
,Я не могу занимать ванную комнату ,но с таким бустером я набираю осмоз в 19 литровые бутылки

19 литров- 50 - 55 минут.
- weboved
- Технический администратор сайта
- Контактная информация:
хорошая цена, хороший производитель... почему сомневаешься?smile1974 писал(а):с такой ценой на Нем. Амазоне я думаю не поспоришь![]()
цена включая доставку
я заказал из россии год назад. вышло около 50 долларов. работает, я доволен.
но я искал такую, чтобы можно было подключать и снимать, когда надо. грубо говоря на кран ставиться маленький переходник с переключателем.