Новый аквариум 160 литров
Re: Новый аквариум 160 литров
Жаль. Я бы уже вечером сегодня, Йохани и троих Хромисов слил бы в аквариум возле нашего лифта. Там 300 литров хищный. А так проблема, что делать на выходных со скаляриями, лампрологусами и крибенсисами.
С ув. JOSS
Тогда какое это имеет отношение к аквариумистике?segasupermega писал(а):Объясню зачем я конечно салат не делаю в аквариуме где сидят производители и если я буду делить по происхождению и по размеру то мне моей квартиры будет мало
Если не можете/не хотите создать условия максимально подходящее рыбе, то не стоит её заводить.
Разве не из чего выбрать???
При чём здесь производители вообще?
У вас цель- развести побольше рыбы на продажу или создать нормальные условия рыбе?

Выбросил в парадный аквариум хромисов и Йохани. Аквариум ожил. Повылазили те, которых не видел с момента покупки. Может все таки остальные смирятся?
С ув. JOSS
-
у меня много целей и мои цели тут не причемArchi писал(а):Тогда какое это имеет отношение к аквариумистике?segasupermega писал(а):Объясню зачем я конечно салат не делаю в аквариуме где сидят производители и если я буду делить по происхождению и по размеру то мне моей квартиры будет мало
Если не можете/не хотите создать условия максимально подходящее рыбе, то не стоит её заводить.
Разве не из чего выбрать???
При чём здесь производители вообще?
У вас цель- развести побольше рыбы на продажу или создать нормальные условия рыбе?
если условия не нормальные то рыба разводится не будет .мне итересно чем отличаются условия содержания лампрологуса от хромиса?
Ну погорячился я малёху ))segasupermega писал(а): у меня много целей и мои цели тут не причем
если условия не нормальные то рыба разводится не будет .мне итересно чем отличаются условия содержания лампрологуса от хромиса?
Если уже держать агрессивную или умеренно агрессивную территориальную рыбу, то хотя бы из одного биотопа, тем более эндемиков.
Я даже не знаю, какой у тебя объем банки, но я "за чистоту нации" )
И у тебя какие-то свои цели, наверняка какой-то опыт и ты знаешь что делаешь.
Но давать такие советы новичку я считаю очень неправильно. 160 литровая банка, ну это очень маленькая, тем более, если это стандартные размеры с маленькой площадью дна и высокая.
Я правда не понимаю, чем плохо остановиться на скаляриях, это красивая рыба, не сложная и интересная, особенно в период нереста. Не нужно им мешать и подсаживать "соседей".
Мы все наступали на грабли. Хочется, конечно, разнообразия в аквариуме, всё и сразу, но это закончится гемором, в лучшем случае раздачей рыб.
Есть люди, которые держат гуппи в банках для петушков, и с условиями (вернее отсутствием таковых) для петушков. И эти бедные рыбы даже умудряются размножаться.
И я не злой, сори )

Не знаю, что будет дальше, но пока затише. Скалярии уживаются с попугаями. Вроде как мир. Единственный Лампрологус неравнодушен к Кребенсисам. Сегодня пойду его сдам бесплатно в магазин. Он гаденыш и сомиков атакует. Вся хищная братия благополучно существует в огромной акве возле лифтов. Я так понимаю, что аква у меня получилась умеренно хищная. Вода после добавления фильтра внутреннего стала как слеза. Вот думаю что бы еще придумать. Жителей маловато.
С ув. JOSS
-
Вам самому в коммуналке удобно было бы жить? А если соседи кусаются? А если еще детей завести захочется?
Попугаи вообще никого не трогают. Одна проблема Лапрологус, который завтра уезжает в магазин. Вполне мирно существуют, на мой взгляд. Через 3 недели установлю еще корягу для крибенсисов. Очень надеюсь, что не начнутся драки.
С ув. JOSS
Ради любопытства, для чего ты покупал и затеял это все, какую цель проследовал? Для себя , по типу эстетики или детей , может что ещё?Datchanin писал(а):Попугаи вообще никого не трогают. Одна проблема Лапрологус, который завтра уезжает в магазин. Вполне мирно существуют, на мой взгляд. Через 3 недели установлю еще корягу для крибенсисов. Очень надеюсь, что не начнутся драки.
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
Честно говоря для настроения и атмосферы. Рассудил так, выращивать растения и заниматься аквариумом как хобби хочется очень и может на пенсии так и будет. Сегодня времени реально не хватает на элементарное. Красивый аквариум успокаивает после работы и на работе. Уравновешивает давление и успокаивает нервную систему. Поэтому в офисе аква и дома большая. Еще один маленький 18 литровый, отвезу в вечерний мисрад. Попробую поэксперементировать с мхами и креветками. Не все сразу. Может через 5-6 лет, дойду до серьезных банок с грунтами и растениями. Вообще хочу сделать акву литров на 800 - 900, и заниматься растениями и интересными рыбами. Но для такого, нужен опыт. За пол года нет возможности стать проффи.
С ув. JOSS