Я как-то победил черную бороду fluorish Excel. Только увеличенной дозой. Дело было примерно до года после запуска.
Sent from my Redmi Note 3 using Tapatalk
Проблема с растениями
Re: Проблема с растениями
Не судите строго.
Докладываю.
После моего сообщения наверху, поднял свой зад .... и решился.
На работе каждый день эксперименты провожу на механизмах новых, решился и тут рискнуть.
Опять вынул все кустики. Скомуниздил у жены 1 литр жавель ( утверждает что это хлор), разбавил его 1 литр воды из шланга.
Опустил в ёмкость все кустики и утопил их там на 2 минуты , периодически переворачивая. Через 2 минуты каждый кустик промыл сточной водой из шланга и всё опять опустил уже в чистую ёмкость . На ёмкость с кустами 20 минут лил дождь проточной воды.
Тем временем опять просифонил грунт . Кто спрашивал про цветные камушки - камушки натуральные. Куплены были в магазине для аквариумов.
Грунт просифонил и слил опять литров 15 воды. Третий раз за 5 дней. Вчера и сегодня ....
Вернул в Акву все кусты. Долил воду ( 24 часа в отстое).
На листьях анубиаса борода пропала .
Что будет дальше не знаю.
Даже не знаю что делать дальше.
Фото после эксперимента прилагаю. Листья вроде как чистые. Рыба жива (пока)

Докладываю.
После моего сообщения наверху, поднял свой зад .... и решился.
На работе каждый день эксперименты провожу на механизмах новых, решился и тут рискнуть.
Опять вынул все кустики. Скомуниздил у жены 1 литр жавель ( утверждает что это хлор), разбавил его 1 литр воды из шланга.
Опустил в ёмкость все кустики и утопил их там на 2 минуты , периодически переворачивая. Через 2 минуты каждый кустик промыл сточной водой из шланга и всё опять опустил уже в чистую ёмкость . На ёмкость с кустами 20 минут лил дождь проточной воды.
Тем временем опять просифонил грунт . Кто спрашивал про цветные камушки - камушки натуральные. Куплены были в магазине для аквариумов.
Грунт просифонил и слил опять литров 15 воды. Третий раз за 5 дней. Вчера и сегодня ....
Вернул в Акву все кусты. Долил воду ( 24 часа в отстое).
На листьях анубиаса борода пропала .
Что будет дальше не знаю.
Даже не знаю что делать дальше.
Фото после эксперимента прилагаю. Листья вроде как чистые. Рыба жива (пока)

Докладываю дальше...
После промывки в 50% растворе жавель (хлорки) , всё вернулось в Акву.
В тот же вечер купил вот такой химикат ( по рекомендации юзера сверху..) 29 шек.

Закапал как написано в инструкции .
На утро рыбасы все живы. Но какие то они как бы осторожные стали ..
Через 3 дня опять опять закапал (по инструкции)ю
Вчера подменил 30% воды и опять залил из бутылочки.
Утром рыбы все живы. По периметру Аквы , наверху небольшая пена. Что это такое не знаю.
Пену собрал как мог краем сачка. Остальное просто рукой растворил в воде. Пены больше нет.
Интересно то, что у меня в Акве лежал коряга- корень. Когда я её вынимал, под ней по всей вероятности было гнездо маленьких улиток.
После заливки из бутылочки, улиток явно стало меньше. Может они того ...
В инструкции написано что жидкость убьет всех беспозвоночных.
Итог (пока)
Рыбы живы.
Бороды нет ( цель операции)
Улитки надеюсь сгинут.
Анубияс после хлорки думаю стал болеть. Надеюсь он вытянет..
Было ещё какое то растение быстрорастущее. Оно в один день растворилось в воде после мойки его в хлорке.
После промывки в 50% растворе жавель (хлорки) , всё вернулось в Акву.
В тот же вечер купил вот такой химикат ( по рекомендации юзера сверху..) 29 шек.

Закапал как написано в инструкции .
На утро рыбасы все живы. Но какие то они как бы осторожные стали ..
Через 3 дня опять опять закапал (по инструкции)ю
Вчера подменил 30% воды и опять залил из бутылочки.
Утром рыбы все живы. По периметру Аквы , наверху небольшая пена. Что это такое не знаю.
Пену собрал как мог краем сачка. Остальное просто рукой растворил в воде. Пены больше нет.
Интересно то, что у меня в Акве лежал коряга- корень. Когда я её вынимал, под ней по всей вероятности было гнездо маленьких улиток.
После заливки из бутылочки, улиток явно стало меньше. Может они того ...
В инструкции написано что жидкость убьет всех беспозвоночных.
Итог (пока)
Рыбы живы.
Бороды нет ( цель операции)
Улитки надеюсь сгинут.
Анубияс после хлорки думаю стал болеть. Надеюсь он вытянет..
Было ещё какое то растение быстрорастущее. Оно в один день растворилось в воде после мойки его в хлорке.
- weboved
- Технический администратор сайта
- Контактная информация:
вытянет, просто анубису надо много времени, имхо он дооолго реагирует на улучшенияАнубияс после хлорки думаю стал болеть. Надеюсь он вытянет..
Сегодня обрезал больные листья. Странно что болеет только самый большой кустик.weboved писал(а): вытянет, просто анубису надо много времени, имхо он дооолго реагирует на улучшения
- weboved
- Технический администратор сайта
- Контактная информация:
бывает.Alexis писал(а):Сегодня обрезал больные листья. Странно что болеет только самый большой кустик.weboved писал(а): вытянет, просто анубису надо много времени, имхо он дооолго реагирует на улучшения
я в флорише ексель как-то передержал. ну и дозировка была убийственной. очень долго болел, большие листья срезал исходя из мыслей, что растение будет на них силы тратить, а смысла мало. все старые листья гибли, потом получился как-бы корешок, сейчас отросло все. но заняло это в лоутеке почти год