Нерест дисков.
Нерест дисков.
Была у меня молодая, пара дискусов в 100л акве , вода из крана, долив через угольный фильтр плюс наружный фильтр. Нересты происходил каждые 10 --12 дней ,икра пропадала и съедалась ,пару раз были личинки но гибли, раз личинка поплыла но не садилась на родителей и погибла и только 8й нерест был результативным. Родители как и надо переносили личинок на другой лист собрали упавших и слабых. Свет горел 24 часа три недели. Когда мальки поплыли родители подставлялись и кормили секретом ,это обязательное условие для запуска желудка малышей ,минимум неделя, стояли паралельно это контралировала самка. Через 3 дня начал давать артемию взяли. Через 10 дней самец начал психовать ,мальки стали разбегаться а он пытался их собрать. Пришлось его отсадить, самка вела себя спокойно и пока мальки садились на неё кормиться была вместе.Удалось сделать фото и видео попробую поставить а потом добавлять.
http://vision.rambler.ru/users/slepvladimir/1/DSCN1252/
http://vision.rambler.ru/users/slepvladimir/1/DSCN1249/
А вот они через три недели после усиленного питания : артемия, мотыль, циклоп, дафния , тетрамин.
http://vision.rambler.ru/users/slepvladimir/1/DSCN1276/
Поднимать мальков дальше не сложно но мутарно и главная проблема нужно много воды на каждого не меньше 10 литров, а у меня как раз не нашлось 500литровой аквы.
http://vision.rambler.ru/users/slepvladimir/1/DSCN1252/
http://vision.rambler.ru/users/slepvladimir/1/DSCN1249/
А вот они через три недели после усиленного питания : артемия, мотыль, циклоп, дафния , тетрамин.
http://vision.rambler.ru/users/slepvladimir/1/DSCN1276/
Поднимать мальков дальше не сложно но мутарно и главная проблема нужно много воды на каждого не меньше 10 литров, а у меня как раз не нашлось 500литровой аквы.
Последний раз редактировалось Pels Вт дек 05, 2006 9:59 pm, всего редактировалось 6 раз.
-
- Клуб
- Контактная информация:
Это происходит не часто - я имею в виду то, что личинка поплыла и села на родителей в хайфской воде из крана - 1250 микросименс на вчерашний день(жесткость около25 градусов). Но к сожалению должен тебя огорчить - очень большой процент малька будет иметь деформации плавников: спинные плавники будут как бы обкусанные или объеденные. Ты это увидишь через 2-3 недели.
-
- Клуб
- Контактная информация:
Десять лет назад(а может чуть больше), когда я еще разводил дискусов, у меня прослеживалась четкая зависимость - нерест в воде до 300-400 микросименс - мальки нормальные, 500-800 микросименс - личинка хорошо садится на родителей, но процентов 20 - с деформациями, или другой патологией.
Более 800-900 микросименс(вода из крана) - обычно личинка не садилась на родителей, хотя выклев был нормальный.
Более 800-900 микросименс(вода из крана) - обычно личинка не садилась на родителей, хотя выклев был нормальный.
- semen52
ответ
Хочется продолжить этот разговор о нересте,но с другой стороны.То,что в устьях разных рек, впадающих в Амозонку находят рыб разной цветовой вариации можно обьяснить,допустим рыба не мегрирует далеко.То,что вроде нашли новый вид,кроме зелёного и серого(если не ошибаюсь),можно понять.Рыба находится в труднодоступных местах и ещё не одно открытие будет сделано.Но вот,что не все цветовые вариации дискусов могут между собой создавать детоспособные пары, для меня новость и загадка.Ведь я считал, как иу людей.Нет разницы в цвете кожи,будь то белый,чёрный или жёлтый.При смешивании всегда образуются детоспособные пары.Хотелось бы,услышать ответ.какие.тогда дискусы не образуют такие пары,ведь это для меня ново.И если можнона па более простом языке.Буду признателен.Семен.
Эксперимент-прогресс человечества..
-
- Клуб
- Контактная информация:
Re: ответ
Если это цветовые вариации одного вида, то между собой они скрещиваются и дают детоспособное потомство.semen52 писал(а):Но вот,что не все цветовые вариации дискусов могут между собой создавать детоспособные пары, для меня новость и загадка.Ведь я считал, как иу людей.Нет разницы в цвете кожи,будь то белый,чёрный или жёлтый.При смешивании всегда образуются детоспособные пары.Хотелось бы,услышать ответ.какие.тогда дискусы не образуют такие пары,ведь это для меня ново.И если можнона па более простом языке.Буду признателен.Семен.
Если же речь идет о разных видах, то могут возникнуть проблемы.
Сколько же видов дискусов (Symphysodon) есть - 1? 2? 3?
Ян
- semen52
ответ
Господин ЯН.Я прочитал информацию,которую вы мне предложили.Надо признаться,что для меня она была очень тяжёлая и большую часть не очень понятная.Но в оснавном я кое-что понял и попрасту снимаю свой вопрос,как различить виды.Так как на него фактически не в состоянии ответить сами иследователи,всё ещё находится в стадии изучения и на это потребуются годы.Семен.
Эксперимент-прогресс человечества..
- semen52
ответ
Сегодня вечером,мои новые дискусы,которым я дал в альбоме название..сладкая парочка,, отнерестились на косусе.В данный момент усилено отбиваются от любопытных сородичей. К сожалению,я был обсолютно к этому не готов,так как их мне привезли пару дней тому назад.Думаю,что к утру вся кладка исчезнет. Но до сих пор пара успешно защищается.Семен.
- semen52
ответ
За ночь изменений не произошло.Икра на месте,охраняется парой. Сородичи прижаты в противоположной стороне аквариума.Любая попытка приблизится,моментально присекается самцом,который по размерам один из самых крупных моих рыб.Знаю,что наврядли из этого что то получится, но проснулся у меня какой то азарт.Рыба уж очень красивая,светло-синиватый цвет с красными точками.Семен.