аквариум 1000 литров как оборудовать???
-
аквариум 1000 литров как оборудовать???
люди у меня большой аквариум с цихлидами которые мне очень надоели хочу заменить их на дискусов с растениями
как это правильно сделать?
и где купить оборудование?
я с афулы
помогите пож.
и где купить оборудование?
я с афулы
помогите пож.
-
-
-
- Клуб
Re: аквариум 1000 литров как оборудовать???
Можешь не сомневаться, правильно это не будет никогда. Но это только моё мнение.KuLiByaKaka писал(а):хочу заменить их на дискусов с растениями
-
Нормальная банка для этого. Поставить морские светильники с МГ. Но трава не пластик, ее кормить нужно- СО, баллон или брага, удобрения. Эхов посадить, довольно интересно будет, вылезут на верх, зацветут.
Последний раз редактировалось fishhelp Вт янв 09, 2007 2:24 pm, всего редактировалось 1 раз.
Палыч
- Noel
Речь идёт прежде всего о свете. Освещённость, если не ошибаюсь, падает с квадратом расстояния. И попытки "просветить" метровую глубину будут просто несоразмерны результату (это будет иметь смысл только для тех, кому электричество обходится бесплатно.
...Пожалуй, и сами светильники тоже... ). А в природе большинство растений растут у поверхности или на мелководье. А то и вообще в прибрежной зоне, выходя на сушу и захватывая кусочки берега - как, например те же эхинодорусы и криптокорины.
А по поводу манипулятора - не уверен, что растениям понравится его "нежность".
Одно дело - камень передвинуть, и совсем другое - посадить растение. Руки человека незаменимы...

А по поводу манипулятора - не уверен, что растениям понравится его "нежность".

-
- Клуб
Циперусов много видов, папирус один из самых высоких. Где то можно применять и небольшие циперусы. Готовлю сейчас на банку такой фильтр:
Нарежу листовых пластинок циперуса, прикреплю сверху на керамзит.Фильтр будет смонтирован на стене в подсобке возле банки/в зал выходит только лобовик/.Вода будет подаваться помпой литров на 250, установленной в банке. Циперусы нормально укореняются. Такой вот получился в водоеме на даче:
Над фильтром будет светильник 1*40.

Нарежу листовых пластинок циперуса, прикреплю сверху на керамзит.Фильтр будет смонтирован на стене в подсобке возле банки/в зал выходит только лобовик/.Вода будет подаваться помпой литров на 250, установленной в банке. Циперусы нормально укореняются. Такой вот получился в водоеме на даче:

Над фильтром будет светильник 1*40.
Палыч