Фильтры обратного осмоса
-
- Клуб
Ну, раз интерес проявлен, я позвонила Меиру и докладываю:
50гал+уголь +микронный = 400шек с начинкой;
100гал=2мембр по 50 гал + 3 фильтра = 800 шек (тут, думаю, можно поторговаться, погорячился мужик, по-моему
)
Фильтр угольный (атум) =45ш, микронный 20-25ш.
На мой взгляд, 2 параллельные мембраны надежнее одной. Но уж если так цену удваивают... Даже не знаю.
Вообще, мне тоже нужен на 100 галон, буду думать - у кого брать.
50гал+уголь +микронный = 400шек с начинкой;
100гал=2мембр по 50 гал + 3 фильтра = 800 шек (тут, думаю, можно поторговаться, погорячился мужик, по-моему

Фильтр угольный (атум) =45ш, микронный 20-25ш.
На мой взгляд, 2 параллельные мембраны надежнее одной. Но уж если так цену удваивают... Даже не знаю.
Вообще, мне тоже нужен на 100 галон, буду думать - у кого брать.
Я тоже заинтресован в покупке такой системы, но хотел бы знать, что именно она из себя предстваляет. Заранее извиняюсь за глупые вопросы.
1. Система состоит из 3-х или 4-х сосудов и насоса?
2. Каждый сосуд - это фильтр, причем мембрана обратного осмоза стоит на последнем "шаге" фильтрации, потому что это самый "нежный" элемент?
3. Как подбирают пре-фильтры? Насколько я понял, нужен механический микронный фильтр для грубой очистки, а так-же фильтр с углем?
4. Важен ли порядок пре-фильтров? Обязателен ли угольный фильтр, или лучше ставить два микронных с разными "ячейками", по понижающей?
5. Содержит ли данная система "накопитель" ( система Меира вроде не содержит, а остальные? )
6. Можно ли ( и нужно ли ) добавлять к такой системе еще один фильтр, чтобы, скажем, было 2-а микронных и угольный перед самой мембранной осмоза?
7. Насколько сложно такую штуку установить? Можно ли самому, или нужен квалифицированный сантехник?
8. Что именно удаляет данная система ( точнее, каждый ее элемент ) из воды ( помимо солей конечно ), и как это зависит от выбора типа пре-фильтров?
Заранее благодарен.
1. Система состоит из 3-х или 4-х сосудов и насоса?
2. Каждый сосуд - это фильтр, причем мембрана обратного осмоза стоит на последнем "шаге" фильтрации, потому что это самый "нежный" элемент?
3. Как подбирают пре-фильтры? Насколько я понял, нужен механический микронный фильтр для грубой очистки, а так-же фильтр с углем?
4. Важен ли порядок пре-фильтров? Обязателен ли угольный фильтр, или лучше ставить два микронных с разными "ячейками", по понижающей?
5. Содержит ли данная система "накопитель" ( система Меира вроде не содержит, а остальные? )
6. Можно ли ( и нужно ли ) добавлять к такой системе еще один фильтр, чтобы, скажем, было 2-а микронных и угольный перед самой мембранной осмоза?
7. Насколько сложно такую штуку установить? Можно ли самому, или нужен квалифицированный сантехник?
8. Что именно удаляет данная система ( точнее, каждый ее элемент ) из воды ( помимо солей конечно ), и как это зависит от выбора типа пре-фильтров?
Заранее благодарен.
-
- Клуб
-
- Клуб
Я когда делал "докторат" по RO системам столкнулся с одним нюансом.Самое главное - это мембрана и очень важно знать где ее произвели.На сегодняшний день ( как мне объяснили люди знающие) основные производители это Америка и Китай.Европейские страны не в счет из-за цен в евро.Другими словами их не привозят и самым простым и банальным способом клеют наклейки на которых написано что они произведены в италиях,германиях и прочих странах.На самом деле это Китай,причем не всегда качественный.Точнее почти всегда не очень качественный.Я ни в коем случае не хочу ничего плохого сказать по поводу китайских товаров.Там есть производители которые предлагают отличную продукцию,но то что привозят в Израиль определяется только ценой.В тех случаях когда я слышу что система на 100 гал стоит 500 шек. то понимаю что мембрана произведена в Китае.Через несколько месяцев работы она не будет давать и половины указанного в паспорте.То что было мной куплено у Меира это чистый американец,включая микронные и угольные фильтры.Я это проверил.Так что при покупке по мере возможности проверяйте что покупаете
Хотя ктож правду скажет 

-
- Клуб
- Контактная информация:
Я 2.5 года назад покупал у него систему этой фирмы на 50 гал.
На выходе получал воду 20-40 микросименс. Правда в последние 0.5 года - 40-60. Давно очень (больше года) фильтры не менял, сейчас заказал у него.
Производительность за 2.5 года упала приблизительно в два раза, но она сильно зависит и от давления воды в кране, которое у меня дома достаточно низкое само по себе. Есть люди, которые ставят насос перед системой, резко увеличивая её производительность.
Какой фирмы система у Меира?
Просто в большинстве зоомагазинов я видел именно Акватель.
520 и 800 шек - слишком большая разница. Причём эта разница только за счет дополнительной мембраны. А так - цена фактически одинаковая (как я уже писал мембрана 50 гал стоит 270-300 шек).
На выходе получал воду 20-40 микросименс. Правда в последние 0.5 года - 40-60. Давно очень (больше года) фильтры не менял, сейчас заказал у него.
Производительность за 2.5 года упала приблизительно в два раза, но она сильно зависит и от давления воды в кране, которое у меня дома достаточно низкое само по себе. Есть люди, которые ставят насос перед системой, резко увеличивая её производительность.
Какой фирмы система у Меира?
Просто в большинстве зоомагазинов я видел именно Акватель.
520 и 800 шек - слишком большая разница. Причём эта разница только за счет дополнительной мембраны. А так - цена фактически одинаковая (как я уже писал мембрана 50 гал стоит 270-300 шек).
Ян
То, что я покупала почти 3 года назад у Меира, имеет маленькую желтенькую незаметную наклейку , где в конце есть " RO ULTRATEC USA INC"
Олег, это две емкости (фильтры), похожие на то, что Гоша выставил в теме про аммолок, соедененные изогнутой пластиковой штукой - для подвешивания на стену, и сверху еще один горизонтальный цилинлр - это мембрана. У нас он не подвешен, а лежит горизонтально на холодильнике и работает.
Недавно мы вытащили мембрану и засунули в соляную кислоту. Промыли. Производительность возросла более чем в 2 раза. Проводимостьо воды нечем мне измерить, но накипи в чайнике обсолютно нет, значит фильтрует, все же.
Олег, это две емкости (фильтры), похожие на то, что Гоша выставил в теме про аммолок, соедененные изогнутой пластиковой штукой - для подвешивания на стену, и сверху еще один горизонтальный цилинлр - это мембрана. У нас он не подвешен, а лежит горизонтально на холодильнике и работает.
Недавно мы вытащили мембрану и засунули в соляную кислоту. Промыли. Производительность возросла более чем в 2 раза. Проводимостьо воды нечем мне измерить, но накипи в чайнике обсолютно нет, значит фильтрует, все же.
Честно сказать я в этом не так разбираюсь и времени у меня сейчас нет. если хочеш я могу взять у него номер телефона и ты с ним созвонишься.Yan писал(а):Каковы параметры системы?Ribak писал(а):Я нашел возле моего дома осмозный филтр за 400 шекелей, но если брать свыше 5 то цена 350шекелей, производство Италия
Ян ,чем меньше давление в кране ,тем медленней вода продавливается через мембрану и соответственно очищенная вода более высокого качества т.е. низкий TDS.Надо смотреть не только сколько на выходе но и сколько на входе.Например в Ган-Явне вода в кране колеблется от 900 до 1200 TDS.Качают воду из старого и очень засоленного источника.Нормальная система очищает примерно 90% соответственно у меня на выходе получается от 60 до 90 TDS.Ниже ну ни как не хочет чистить.А вот такая же система у меня на работе в Ашдоде при выходе из крана 500 TDS дает после очистки 5-10 TDS.Вот такие пироги.Кроме того то что привозили 2-3 года назад на 90% были системы американские.