Юра, мне кажется, что здесь ты ошибаешься.Ян ,чем меньше давление в кране ,тем медленней вода продавливается через мембрану и соответственно очищенная вода более высокого качества т.е. низкий TDS
Фильтры обратного осмоса
Саша мне кажется что я все таки не ошибаюсь.Причина тому хозяин здания в котором я снимаю помещение.Он все время закручивает общий кран.Соответственно падает напор.Я это определил случайно.Когда напор хороший то осмоза немного шумит.Меня все время удивлял тот факт что показания TDS метра разные вот я и проверил опытным путем.Когда напор слабый фильтр выдает 5-6 TDS,а когда окручиваю полностью 15-16 TDS.Минус осмоз это конечно малая производительность.Вот кстати интересная новинка http://www.geliosco.ru/pages_48.html
Не такая уж это и новинка ! И цена на неё около 5,000 шекелёв (кто-то может уточнить цену ?Юрий писал(а):Вот кстати интересная новинка http://www.geliosco.ru/pages_48.html

Вот так и живём !!!
Как обычно покупка перешла в обсуждение !
Хватит трепологией заниматься , пора заказывать .
Мы с группой товарищей , берём 3 фильтра через Яна !
1. Мак - осмоза 100 галонов+комплект для замены
2. Andrey - осмоза 100 галонов+комплект для замены
3. Павел - осмоза 100 галонов+комплект для замены
Организованно присоединяйтесь кому действительно нужно , в воскресенье заказываем !!!

Хватит трепологией заниматься , пора заказывать .
Мы с группой товарищей , берём 3 фильтра через Яна !

1. Мак - осмоза 100 галонов+комплект для замены
2. Andrey - осмоза 100 галонов+комплект для замены
3. Павел - осмоза 100 галонов+комплект для замены
Организованно присоединяйтесь кому действительно нужно , в воскресенье заказываем !!!

Вот так и живём !!!
Это не есть ошибка, как заметил Алекс. И тому есть физическое объяснение - чем выше давление, тем выше вероятность, что через мембрану пролезут "неправильные" молекулы. Но определяющим все же является качество мембраны,Юрий писал(а):Саша мне кажется что я все таки не ошибаюсь.Когда напор слабый фильтр выдает 5-6 TDS,а когда окручиваю полностью 15-16 TDS.
У меня в интрукции написано, при давлении ниже 3 бар "грязь" с рабочей поверхности мембраны не смывается в канализацию, а выше 6 бар может повредиться.galka писал(а):Это не есть ошибка, как заметил Алекс. И тому есть физическое объяснение - чем выше давление, тем выше вероятность, что через мембрану пролезут "неправильные" молекулы. Но определяющим все же является качество мембраны,Юрий писал(а):Саша мне кажется что я все таки не ошибаюсь.Когда напор слабый фильтр выдает 5-6 TDS,а когда окручиваю полностью 15-16 TDS.
-
- Клуб
- Контактная информация:
Т.е. все-таки оптимально 4-5 бар. Иначе пропускная способность мембраны(из-за скапившейся грязи) будет быстро падать. Практически до нуля....А если в сети 3 и меньше, надо ставить насос.AlexNMS писал(а):в интрукции написано, при давлении ниже 3 бар "грязь" с рабочей поверхности мембраны не смывается в канализацию, а выше 6 бар может повредиться
-
- Клуб
- Контактная информация:
В системе 3 фильтра.dan писал(а):Стогаллоную и два фильтра.
Вы имеете ввиду два комплекта (6 фильтров)?
По поводу дополнительных комплектов фильтров - каждый фильтр стоит 30 шек. Тот, кто покупает систему обраного осмоса, может купить дополнительный комплект (3 фильтра - угольный и 2 микронных?) за 50 шек. Фильтры сверх этого стоят по 30 шек.
Лёня, тебе всё равно 2 запасных комплекта?
С деньгами разберёмся, когда окончательно определимся с заказом. Есть уже 7 систем. Если найдутся желающие ещё на 3, то цена будет меньше.
Ян