Мутация коридорасов?
На самом деле - почти. Размер был где-то 4-5 см, просто наверное в обхвате слишком жирные ;)Yan писал(а):Если на снимке малёк, то каков его возраст?
Выглядит, как 6-см рыбка.
А что такое F1?Обычно от родителей дикарей или F1 редко получаются "бракованные" особи.
Первые нересты привезенной рыбы были с очень большим процентом подобных деформаций. Более поздние - нормальные. Кстати наблюдал абсолютно те же симптомы у привезенных C.pygmaeus - первые нересты с большим процентом "уродцев", а потом - нормальные.Только если вода очень жёсткая либо наоборот - слишком мягкая.
-
- Клуб
- Контактная информация:
Первое поколение от дикарей. Их (F1) поколение - уже F2. Дальше уже не обозначают, считая как разведённых в неволе. Проще всего работать с F1. Обычно разводятся уже легче, чем дикари, а вырождения ещё нет.Lunohod писал(а): А что такое F1?
Видимо всё таки параметры воды вначале сильно отличались от тех, в которых жили рыбки, скорее всего в сторону более жёсткой воды. А затем рыбки приноровились.Lunohod писал(а): Первые нересты привезенной рыбы были с очень большим процентом подобных деформаций. Более поздние - нормальные. Кстати наблюдал абсолютно те же симптомы у привезенных C.pygmaeus - первые нересты с большим процентом "уродцев", а потом - нормальные.
Ян
Понял, спасибо за просвещение.Yan писал(а):Первое поколение от дикарей. Их (F1) поколение - уже F2. Дальше уже не обозначают, считая как разведённых в неволе.
А как проявляется вырождение у коридорасов? "Слабая" икра и впоследствии сама рыба?Проще всего работать с F1. Обычно разводятся уже легче, чем дикари, а вырождения ещё нет.
-
- Контактная информация:
Ян, чего-то мне из учебников по биологии помнится про горох и F1.В том духе, что это первое поколение при скрещивании там каких-то непохожих особей, что ли... Ну, т.е. скрестили жёлтый и зелёный - обозначили детей F1.Yan писал(а):Первое поколение от дикарей. Их (F1) поколение - уже F2. Дальше уже не обозначают, считая как разведённых в неволе. Проще всего работать с F1. Обычно разводятся уже легче, чем дикари, а вырождения ещё нет.
С рыбами как, запуталась. Типа, если я посажу селекционную рыбу одной породы с тем же видом, но другой породы, то это уже не будет обозначаться F1???
А это как? Они могут "настроить параметры" икры??Yan писал(а):Видимо всё таки параметры воды вначале сильно отличались от тех, в которых жили рыбки, скорее всего в сторону более жёсткой воды. А затем рыбки приноровились.

Дорожка серебряных карпов
Уводит в холодную пыль
На картах вновь цветёт лето
И пахнет небом полынь…
Уводит в холодную пыль
На картах вновь цветёт лето
И пахнет небом полынь…
что то вроде того. мутация - это реакция организма на новые условия. потом происходит привыкание. это скажем как если непривычный человек поднимается в горы на 4-5 км, у него учащённое дыхание и отсутствие аппетита, а через неделю всё нормализуется.bearoma писал(а): Они могут "настроить параметры" икры??
-
- Клуб
-
- Клуб
- Контактная информация:
Изменения условий редко приводят к мутации (мутация (от лат. mutatio — изменение, перемена) - внезапно возникающие естественные (спонтанные) или вызываемые искусственно (индуцированные) стойкие изменения наследственных структур живой материи, ответственных за хранение и передачу генетической информации.), только если только новые условия смогут воздействовать на гены (радиация, например).
То, что происходит с организмами обычно - это постепенная приспособляемость к новым, изменённым условиям.
Приехав в Тянь Шань и побыв там некоторое время, изменится количество эритроцитов и гемоглобина в крови, как компенсация пониженного содержания кислорода. Но вернувшись с гор всё приходит в норму.
я думаю, что рыбки, попав в непривычные для них условия, получают что-то вроде шока. Хотя и нерестятся, но вполне возможно просто из-за инстинкта сохранения рода, чувствуя себя неважно, стараются перед смертью оставить потомство. Затем, когда они привыкают к новым условиям, становятся крепче, то и икра становится "лучше".
То, что происходит с организмами обычно - это постепенная приспособляемость к новым, изменённым условиям.
Приехав в Тянь Шань и побыв там некоторое время, изменится количество эритроцитов и гемоглобина в крови, как компенсация пониженного содержания кислорода. Но вернувшись с гор всё приходит в норму.
Обычно более мелкая икра, менее яркий окрас рыб, появление окрасов не основной линии, появление альбиносов, увеличение процента рыб с деформацией черепа, появление рыб с другими анатомическими деформациями,иногда некоторое ослабление иммунитета.Lunohod писал(а): А как проявляется вырождение у коридорасов? "Слабая" икра и впоследствии сама рыба?
Это только моё предположение, т.к. я тоже замечал, что часто первые нересты рыб более плохие, чем последующие:bearoma писал(а): А это как? Они могут "настроить параметры" икры??
я думаю, что рыбки, попав в непривычные для них условия, получают что-то вроде шока. Хотя и нерестятся, но вполне возможно просто из-за инстинкта сохранения рода, чувствуя себя неважно, стараются перед смертью оставить потомство. Затем, когда они привыкают к новым условиям, становятся крепче, то и икра становится "лучше".
Ян