Новые аквариумы - смена воды?

weboved
Технический администратор сайта
Благодарил (а): 38 раз
Контактная информация:

Сообщение weboved » Сб сен 27, 2014 6:27 pm

MariaS писал(а):А в чем геморр? Там вроде бы ничего сложного... Не хотите соду - поставьте обычную ьражку, благо сейчас сезон винограда...
Да, кстати, лучше доливать все таки водой не их под крана - жесткость можно поднять ОЧЕНЬ не слабо... Испаряется то по сути дела дистиллят. Соли все остаются в аквариуме.
Первого запуска хватило на два дня, потом вся кислота оказалась в бутылке с содой.
Второй запуск - не могу создать нужное давление внутри,
+ очень не удобно выключать на ночь. Точнее неудобно потом включать с утра - пока отрегулировал пузырьки, мог бы уже до работы доехать :)

Мария, т.е. в одной бутылке вода с лимонной кислотой, а в другую брагу на винограде?

Gariman
Благодарил (а): 109 раз

Сообщение Gariman » Сб сен 27, 2014 7:58 pm

Вот доктор Gariman говорил в морг,а Вы всё реанимация,реанимация!Система отличная,но нужны определённые навыки.Брага в 1000 раз проще.Задумайтесь о баллоне.Денег себе сохраните,хватит на БМВ Z4 и ещё останется на корм рыбам.Личное мнение!

weboved
Контактная информация:

Сообщение weboved » Сб сен 27, 2014 8:47 pm

Gariman писал(а):Вот доктор Gariman говорил в морг,а Вы всё реанимация,реанимация!Система отличная,но нужны определённые навыки.Брага в 1000 раз проще.Задумайтесь о баллоне.Денег себе сохраните,хватит на БМВ Z4 и ещё останется на корм рыбам.Личное мнение!
Gariman, это как в анекдоте:
- доктор, куда вы меня везете?
- в морг...
- так я же еще не умер!
- а мы еще не доехали...

балон будет, просто сейчас не могу купить его быстро и просто - временно без машины, что несколько усложняет добраться куда-то. а пока есть что есть - почему бы не попроводить эксперименты?)
как говорится: "свой опыт - бесценный опыт" :wink:

к слову говоря, мое DIY501 под брагу переделать же можно? или там принципиально другой принцип?

MariaS
Благодарил (а): 16 раз

Сообщение MariaS » Вс сен 28, 2014 12:18 am

Брага ставится очень просто. Бутылка ( лучше из под колы или других сильно газированной напитков), в крышке свершится дырочка ( мне нравиться для простоты герметизации использовать обычный распылитель, у него трубочка идет на конус, то есть если вставить с усилием распылителем внутрь, то повышение давления будет еще больше уплотнитель соединение). В бутылку на половину наливается вода, на четверть от уровня воды насыпать сахар, кидается немного дрожжей. Все. Закрываем, одеваем шланг и подаем в аквариум через распылитель или любой другой способ растворения.
Винограда брага - еще проще. В такую же бутылку засыпаем раздавленные виноградных ягоды где то на 2/3бутылки. Закрываем. Все подсоединяем.

weboved
Контактная информация:

Сообщение weboved » Вс сен 28, 2014 10:10 am

MariaS писал(а):Брага ставится очень просто. Бутылка ( лучше из под колы или других сильно газированной напитков), в крышке свершится дырочка ( мне нравиться для простоты герметизации использовать обычный распылитель, у него трубочка идет на конус, то есть если вставить с усилием распылителем внутрь, то повышение давления будет еще больше уплотнитель соединение). В бутылку на половину наливается вода, на четверть от уровня воды насыпать сахар, кидается немного дрожжей. Все. Закрываем, одеваем шланг и подаем в аквариум через распылитель или любой другой способ растворения.
Винограда брага - еще проще. В такую же бутылку засыпаем раздавленные виноградных ягоды где то на 2/3бутылки. Закрываем. Все подсоединяем.
т.е. бутылка только одна и из нее напрямую в аквариум?
имеет ли смысл ставить счетчик пузырьков или там не так много co2 на выходе?
а на ночь перекрывать?
простите, что много вопросов :oops:

geveret

Сообщение geveret » Вс сен 28, 2014 11:59 am

Мария, а сколько времени пузыряет такая зарядка (сахара на четверть от уровня воды + немного дрожжей)? И немного дрожжей - это сколько? Спрашиваю, потому что, на мой взгляд, сахара многовато. Я уже писала в теме о браге у Виктора - хорошо бы нам, бражникам (:-)), найти оптимальную рецептуру, чтобы и бродило долго, и не пузыряло сильно, и не было бы перерасхода ингредиентов.

Gariman

Сообщение Gariman » Вс сен 28, 2014 12:48 pm

Я подбирал методом научного тыка.Но всё равно вначале густо,а потом хуже.Растворял вот такой растворялкой https://www.youtube.com/watch?v=R-QK-Op ... e=youtu.be ,на ночь головку отключал по таймеру и газ выходил через маленькое отверстие не растворенным.Счетчик обязательно ставить.Я по количеству пузырьков ориентировался,что нужно например при 180 пуз. в минуту мне отключать на какое то время растворялку днем.Потом снова включать.Так примерно поддерживал постоянное PH .И вторую бутылку с водой ставил.Потому что иногда шла пена с браги.Что бы не поперла напрямую в банку.Удачи.

MariaS

Сообщение MariaS » Вс сен 28, 2014 2:01 pm

Немного дрожжей = это на 2-литровую бутылку то, что называют в кулинарии на кончике ножа. :-)
Дожжи в браге нужны для начала процесса, чем их больше тем "бурнее" идет процесс и тем быстрее "сьедается" сахар...Дрожжи здесь как катализатор для запуска реакции. Зимой такая заправка работала до 1,5 месяцев...
Вторую бутылку можно, особенно поначалу.. Но это лишнее соединение, а каждое соединение - возможный источник утечек. У меня высокий аквариум и у браги не хватало "энергии" для попадания в аквариум, да и не любитель я усложнения систем. На ночь никогда не перекрывала брагу, хотя наверное можно придумать систему с "воздушным шариком" (например, с кислородной подушкой или резиновой грелкой), но никак не с пластиковой бутылкой... Но это лично мое ихмо... И еще - вторая бутылка ставится с водой, чтобы СО2 "очистилось" от сивушных паров. Если брожение не бурное, то и очистка не нужна...
А счетчик пузырьков можно поставить хотя бы для себя, чтобы знать, когда брага закончилась. Тем более, что они так легко делаются из обратного клапана и 5-мл шприца или просто из шприца... Для браги таких вполне достаточно...
Проблема растворения газа - это отдельная тема... В принципе, все зависит от того, с какой целью подается СО2. Для регуляции рН и завала кислотности - тогда и 180 пуз/мин мало и надо ставить целую систему для растворения газа. А если просто добавить питания для растений в густо заросший аквариум с недостаточным количеством обитателей - можно и через распылитель под течением...
И еще - в маленькие аквариумы я бы с ОЧЕНЬ большой осторожностью подавала СО2... Поверьте, это незабываемое зрелище - погибшие к утру
обитатели из за несрабатывания электромагнитного клапана...
P.S.Очень прошу учитывать, что я высказывала СВОЕ ЛИЧНОЕ мнение по данному вопросу, НИКОГО не хотела ни задеть, ни обидеть , ни ... не знаю еще чего... в данном посте я опиралась на свой личный опыт... После мора в креветочнике я просто перестала использовать СО2 во всех аквариумах.

Gariman

Сообщение Gariman » Вс сен 28, 2014 4:54 pm

Не трогайте кран на "китайце"!Им выставляют кол.пузырей,а перекрывают,Да хоть зажимом от капельницы.Рекомендовал бы начать потихоньку собирать нормальную балонную,если даже родственники против.Начните с Э.М.Клапана.Он может помочь перекрывать выход Со2 на ночь по таймеру.И всё, всё постепенно!Пока вам браги должно хватить с головой.Не важно ,как добывать СО2.Важно его растворить в воде.Многие ей пользуются и очень довольны.Но опять же СО2- это не гарант хорошего роста.Тут следом и микро и макро и свет!Не боги горшки обжигают!Всё будет хорошо!Удачи.

weboved
Контактная информация:

Сообщение weboved » Вс сен 28, 2014 5:11 pm

вот кстати, хороший вопрос затронули.

как выбрать электромагнитный клапан? в интернете их куча, 99% китайские - разница в цене порой до 50 долларов... в чем отличия?
да и простите за совсем дурацкий вопрос: вот смотрю я на них и вообще не понимаю как настраивается на них время включения-отключения.

Изображение

Gariman

Сообщение Gariman » Вс сен 28, 2014 5:58 pm

У меня camozzi, с катушкой на 220 вольт.Стоит на пассивном радиаторе,что бы меньше грелась.Тут я не советчик.С китайскими дела не имел.Когда то на сайте ребята собирались и покупали оптом!Спросите,может у кого и осталось, вот даже ссылку нашел http://www.israquarium.co.il/ru/forum/v ... F%F2%EE%EC .Но сразу говорю катушка для Израиля очень редкая.В промышленности используют 24 вольта.Настраивается просто.Есть напряжение - открыт,нет напряжения на катушке-закрыт.Есть другие,но редко.Нет напряжения-открыт.Но это не для аквариумистов.

MariaS

Сообщение MariaS » Вс сен 28, 2014 8:29 pm

Время настраивают через шаон шабат или подобные таймеры.

igor1961
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение igor1961 » Вс сен 28, 2014 9:18 pm

weboved писал(а):вот кстати, хороший вопрос затронули.

как выбрать электромагнитный клапан? в интернете их куча, 99% китайские - разница в цене порой до 50 долларов... в чем отличия?
да и простите за совсем дурацкий вопрос: вот смотрю я на них и вообще не понимаю как настраивается на них время включения-отключения.

Изображение
МОГУ ПРЕДЛОЖИТЬ ИТАЛЬЯНСКИЕ есть 220 вольт и 12 вольт с адаптором совершенно новые 0542518076 :-D

Ответить