Чем болеет рыбка? (Старость рыб)

Ответить
Yan
Клуб
Клуб
Благодарил (а): 7 раз
Контактная информация:

Чем болеет рыбка? (Старость рыб)

Сообщение Yan » Ср фев 13, 2008 8:17 pm

Изображение

Изображение

Глаз покрылся белой плёнкой. Плавает немного боком. :cry:
Последний раз редактировалось Yan Пт фев 15, 2008 8:18 am, всего редактировалось 1 раз.
Ян

Natalia

Сообщение Natalia » Ср фев 13, 2008 11:27 pm

Извини, пожалуйста, а почему тебе не нравится вариант обычного грибка? вроде считается, что на глазе обычно сапролегния бывает, или я путаю?
И снова извини, но плавники у нее так и должны выглядеть???

Yan
Клуб
Клуб
Контактная информация:

Сообщение Yan » Чт фев 14, 2008 6:20 am

Ну почему, мне все варианты нравятся. :-)

Просто рыбка "болеет" ... старостью.

Она (а также несколько голубых неонов, имеющих такой-же вид :cry:) была куплена уже взрослой на День рожденье сыну, когда он упросил меня, чтобы у него был свой маленький аквариум. Этот День рождения был в Октябре ... 1999 года. То есть рыбке 8.5-9 лет. А на глазу у неё - катаракта. На втором глазе тоже начинается, только на фотографии в этом ракурсе не видо. Есть один неон, у которого оба глаза такие. Кстати, это очень хорошо демонстрирует, что рыбкам больше необходима боковая линия и другие органы чувств, чем глаза. Все мои "старички" первыми бросаются на еду, не давая ей достигнуть дна. Особенно если я их балую гриндалем. А как они на мальков стурисом охотятся - это целая наука!
Жалко мне их :cry:, но они все ещё бодрятся.
Ян

Игорь МД

Сообщение Игорь МД » Чт фев 14, 2008 11:53 pm

Вот это возраст !!!!!
Yan, а Вы ничего не путаете?
Игорь.

dimaf

Сообщение dimaf » Пт фев 15, 2008 1:52 am

Ян, при наших летних температурах... Харацинка живёт столько лет :shock:

Yan
Клуб
Клуб
Контактная информация:

Сообщение Yan » Пт фев 15, 2008 8:17 am

Игорь МД писал(а):Yan, а Вы ничего не путаете?
Нет. Рыбок выбирал сынишка на день рождения. Я их не брал. А он уже спустя 2 месяца охладел к аквариумистике. Харацинки же все годы переезжали из одного аквариума в другой - не выбрасывать же их.
На работе у меня есть стая лимонных тетр, которых я купил 4.5 года назад. Живы, веселы, никаких искревлений и катаракт. Правда в последний год не видел их нерестящимися.
dimaf писал(а):Ян, при наших летних температурах... Харацинка живёт столько лет :shock:
А что, в природе летом температура ниже?

По-моему всё намного проще. Зимой у меня все рыбки живут при низких температурах 18-20 градусов, иногда, временно - 15-16. Видимо это закаляет рыбок. Не болеют. Правда у меня нет сильно теплолюбивых рыбок. Но, если о коридорасах известно, что они могут выдерживать низкую температуру, то, например, об апистограммах этого не пишут, а у меня все виды апистограмм зимовали при низких температурах и ничего с ними не случалось. Ну а за компанию с ними и все остальные рыбки в аквариумах. В этом годжу, правда, пишлось в одном аквариуме поддерживать температуру в 22 градуса, т.к. начали умирать мальки стурисом. А вот взрослые стурисомы при температуре 18-20 градусов даже отнерестились, правда икра инкубировалась 9-10 дней.

Уве Ромер (Dr. Uwe Römer) в своей ккниге "Cichlid Atlas Vol. 1 Nat. His. of S. Amer. Dwarf Cichlids" приводит результат проведённого исследования - рыбки, содержащиеся при постоянной температуре круглый год имеют намного больший риск заболеть различными заболеваниями, в т.ч. такими, как гексамитоз (hexamitiasis) и туберкулёз (tuberculosis).
Ян

Гоша Гоноподиев.
Клуб
Клуб

Сообщение Гоша Гоноподиев. » Пт фев 15, 2008 10:11 am

Интернет великая вещь :lol: Сейчас посмотрел, когда мы рынок открывали. Февраль 2005. Я барбусов выносил. Четыре вида. Половозрелых. С тех пор их разведением не занимался. Так их родные братья и сёстры и сейчас живут прекрасно, никаких признаков старости. Нерестятся без перерыва.
Ещё нашёл. Циприхромисы. Писал про них в 2003. На тот момент им было года четыре. Несколько стариков живы и сейчас.

Yan
Клуб
Клуб
Контактная информация:

Сообщение Yan » Сб ноя 08, 2008 2:07 pm

Сфотографировал на днях "старичка".
9 (девять!!!) лет у меня уже живёт. Довольно активный.

Изображение

Изображение

Изображение
Ян

Natalia

Сообщение Natalia » Вс ноя 09, 2008 7:28 am

Бедный старичок - а живой!

Ответить