отправка рыбов за границу

Мак

отправка рыбов за границу

Сообщение Мак » Пн июл 28, 2008 12:27 pm

Интересует такой вопрос , какая процедура вывоза аквариумных рыб из Израиля в Россию ? Я хочу передать несколько экземпляров товарищу в Москву , и не совсем представляю какие могут возникнуть сложности с вывозом , ввозом , таможней и чем нибудь ещё ! Кто может дать реальный ответ , как вся эта процедура происходит ??? :-)
Вот так и живём !!!

Даби

Сообщение Даби » Пн июл 28, 2008 12:59 pm

Много рыб? Повезёт кто-то из знакомых?

Мак

Сообщение Мак » Пн июл 28, 2008 1:38 pm

Рыб не много , но очень ценные ! Кто повезёт ещё не решил , пока только собираю информацию , если вообще есть смысл во всей этой затее ! :lol:
Вот так и живём !!!

Гоша Гоноподиев.
Клуб
Клуб

Сообщение Гоша Гоноподиев. » Пн июл 28, 2008 4:11 pm

Законного пути, для нескольких рыб, нет. Или они действительно станут "очень ценными" :lol: Пакет в чемодан и привет.

Даби

Сообщение Даби » Пн июл 28, 2008 4:35 pm

В салон с пакетом не пустят. Я возил рыбу только багажём. Правда только внутри страны. Всё было нормально. Главное обеспечить все условия. Температура чтоб сильно не падала, если необходимо то кислород в пакет закачать. Дорога до Москвы длинная, а багажное отделение в самолёте никто особо не отапливает. Что касается таможни, то из Израиля рыба вылетит без проблем. У вас тут багаж не досматривают, а вот в России по прилёту багаж просвечивают, но думаю, что у московской таможни так много дел, что нафиг им дасться ваша рыба, даже если они её обнаружат... Тут главное не маньячить. Пакет должен быть не очень большим и всё.

Мак

Сообщение Мак » Пн июл 28, 2008 5:04 pm

Гоша Гоноподиев. писал(а):Законного пути, для нескольких рыб, нет. Или они действительно станут "очень ценными" :lol: Пакет в чемодан и привет.
Ну а если скажем , наберётся рыбов на ящик (пенопласт) , что нужно чтоб отправить их самолётом ??? :?:)
Вот так и живём !!!

Гоша Гоноподиев.
Клуб
Клуб

Сообщение Гоша Гоноподиев. » Пн июл 28, 2008 5:16 pm

Разрешение на вывоз. Лет шесть назад узнавал и быстро успокоился :lol: Общая сумма платежей тогда приближалась к 800 бакинских рублей.

Мак

Сообщение Мак » Пн июл 28, 2008 5:19 pm

Гоша Гоноподиев. писал(а):Разрешение на вывоз. Лет шесть назад узнавал и быстро успокоился :lol: Общая сумма платежей тогда приближалась к 800 бакинских рублей.
Где и как можно сейчас узнать эти нюансы ??? :lol:
Вот так и живём !!!

Гоша Гоноподиев.
Клуб
Клуб

Сообщение Гоша Гоноподиев. » Пн июл 28, 2008 5:29 pm

Там же, где оформляют разрешение на ввоз. Последняя занималась Галка.

Alex
Клуб
Клуб
Контактная информация:

Сообщение Alex » Пн июл 28, 2008 5:33 pm

Гоша, я думаю разрешение стоит намного дешевле. Естественно за вес коробки надо будет заплатить, как и за услуги таможенного агента.
Мак, попробуй обратится к какому-нибудь "עמיל מכס". Желательно у которого есть опыт в импорте-экспорте животных. Объясни, что это одноразовая посылка. Он объяснит что и как надо оформить

Гоша Гоноподиев.
Клуб
Клуб

Сообщение Гоша Гоноподиев. » Пн июл 28, 2008 5:43 pm

Прибавь ветеринара и получишь искомую сумму :lol:

iLe

Сообщение iLe » Вт июл 29, 2008 8:05 am

кстати, а если оптом в Израиле закупать рыбу которые там разводятся (интересуют в первую очередь коридорасы и кольчужные сомы) может ещё некоторые другие, так чтобы цены были приемлемые и импортировать их в Россию(в Еатеринбург в частности). Насчет того какие разрешения нужны на таможне со своей стороны я узнаю.

Alex
Клуб
Клуб
Контактная информация:

Сообщение Alex » Вт июл 29, 2008 8:21 am

Приемлимость цен понятие относительное...Конечная цена для заказчика складывается из нескольких составляющих: цена рыбы, плотность посадки в коробке(что зависит от вида и от размера рыб), стоимость перевозки и упаковки, услуги принимающего аэропорта, растоможки и таможенных пошлин в стране получателя...Но в любых раскладах минимум заказа это 100 кг воды, т.е 10 коробок.

iLe

Сообщение iLe » Вт июл 29, 2008 8:28 am

Alex писал(а):Но в любых раскладах минимум заказа это 100 кг воды, т.е 10 коробок.
это минимум ?
если покупать одну коробку ?
меня интересует именно цена за штуку/рыбу в израиле +расходы на отправку из Израиля, остальное посчитаю

Alex
Клуб
Клуб
Контактная информация:

Сообщение Alex » Вт июл 29, 2008 8:39 am

Если получать 1 коробку, то конечная цена на рыбу будет очень высокой - во-первых, цена за кг совсем другая, во-вторых, многие расходы не зависят от объема посылки(вет. разрешения,услуги аэропорта назначения, услуги агента по растоможке и пр.), т.е. чем больше посылка, тем меньше будет удельная часть этих расходов на каждый хвост.

Ответить