Простые вопросы о морском аквариуме

Ответить
dimaf

Сообщение dimaf » Пт фев 05, 2010 3:03 pm

ЧИТАЮ, ЧИТАЮ.
Поднятие практически любого малька занимает какое то количество времени. Попробывать отсадить с десяток личинок и постоянно кормить артемией.. подменивать немного воды.. Это разве МАРАФОН?
Мне бы было интерестно вырастить несколько креветок самому.
Но, пока нет просто такой возможности :-(

Гоша Гоноподиев.
Клуб
Клуб

Сообщение Гоша Гоноподиев. » Пт фев 05, 2010 3:08 pm

Я пока с фито баловался,- артемию на разных культурах подращивал. Так сегодня увидел, в одной из банок с взрослой артемией, массу науплий. Достижение не большое, но я первый раз замкнул цикл, без всяких дрожжей, тетраминов и проч., на чисто водорослевой диете.

Гоша Гоноподиев.
Клуб
Клуб

Сообщение Гоша Гоноподиев. » Пт фев 05, 2010 3:12 pm

Дима, если ты читаешь, то должен был прочесть, что этих личинок я поднимать не собирался, и исчезли они из аквариума на следующий день. А те, что в стакане пару дней прожили, сгодились только для фотографии.

dimaf

Сообщение dimaf » Пт фев 05, 2010 3:14 pm

Поздравляю!
Игорь, а если такое проделать с личинками креветок? Разве самому не интерестно?

Гоша Гоноподиев.
Клуб
Клуб

Сообщение Гоша Гоноподиев. » Пт фев 05, 2010 3:18 pm

ЧИТАЙ :worship:

Alex
Клуб
Клуб
Контактная информация:

Сообщение Alex » Пт фев 05, 2010 4:29 pm

Дима, все возможно, но не настолько просто, как ты себе это представляешь.
И только на артемии далеко не уедешь (за исключением некоторых просты видов рыб).
Во например мандаринки.
Это фотки 8-месячных рыб(F1), которые кормились только живой артемией(естественно вначале коловраткой).

Изображение
Красиво?
Но только одно маленькое "НО". Рыбы 2.5 сантиметров общей длины. А должны в их возрасте быть вдвое-втрое крупнее, если бы получали достаточно копепод.. И до сих пор сухой корм не едят, а уже давно должны были бы.
А с дебелиус другие заморочки, хотя с самого начала нормально едят науплиусов артемии.

Гоша Гоноподиев.
Клуб
Клуб

Сообщение Гоша Гоноподиев. » Чт фев 18, 2010 10:03 pm

Видать придётся с докторов начинать, чтоб не остыть. Дольше конечно, но зато несколько проще.
Изображение

Alex
Клуб
Клуб
Контактная информация:

Сообщение Alex » Пт фев 19, 2010 12:10 am

Гоша, я не уверен, что это будет дольше. Я тут за неделю перелопатил много всего по лисматам. В постличинку они переходят в 30-55 дней - в зависимости от питания и температуры, качества воды и т.п.. А вот метаморфоз у лисмат может откладываться на неопределенное время - т.е будут подходящие условия - за неделю после полного развития личинки (30-55 дней) получишь ювинильную креветку, не будет условий, будет расти еще месяца 4, но в креветку не превратится. Теперь из практики: у одного разводчика выводок "докторов" личинка от выклева до метаморфоза прошла за 50 + дней...У других разводчиков и по 80 - 120 дней крутились в планктоне... У красных (дебелиус) - анологично...

Гоша Гоноподиев.
Клуб
Клуб

Сообщение Гоша Гоноподиев. » Пт фев 19, 2010 12:17 am

Чего ещё интересного нарыл :?: Кормление больше всего интересует.

Alex
Клуб
Клуб
Контактная информация:

Сообщение Alex » Пт фев 19, 2010 8:56 am

С начальными стадиями особых противоречий нет - водоросли и свежевылупившаяся артемия. Некоторые добавляют коловратку.
Из моего опыта - наннохлоропсис в воде с личинкой никак не повлиял ни на выживаемость или скорость развития первых зоа-стадий. Но пишут, что тетраселмис в первые часы после выклева может повысить выживаемость на 50%.
Что да, использование свежевылупившихся науплиусов артемии в первые неделю-две у меня дало удовлетворительный результат. А когда пробовал "нормальных" науплиусов (после стандартных 24 часов инкубации) , вся личинка лисматы сыпалась в течении 7-10 дней (5 выводков ).
С другой стороны, некоторые успешно используют "обогащенных" 24-48 науплиусов(метанауплиусов) артемии начиная с 3-4 дня, а в первые дни используют коловратку и "зеленую воду", состоящую из смеси тетрасельмиса и наннохлоропсиса или (чаще) - исохризиса(2/3) и наннохлоропсиса(1/3).
Самое важное - через 4-5-6 недель кормить правильно, чтобы заставить личинку "сесть" и пройти метаморфоз. У меня на этот счет своя теория, отличающаяся от мнения большинства, поэтому здесь не буду морочить всем голову, а расскажу тебе по телефону :-)

Гоша Гоноподиев.
Клуб
Клуб

Сообщение Гоша Гоноподиев. » Пт фев 19, 2010 9:37 am

Опыты по переводу на искусственные корма, недельки через 2-3, не встречал :?:

Alex
Клуб
Клуб
Контактная информация:

Сообщение Alex » Пт фев 19, 2010 9:53 am

Естественно через две недели будут есть и флекс, и мелкий фарш - да ты сам увидишь. Но чистить придется через кроткое время после кормежки, иначе аммоний попрет( кормить придется чаще, чем раз в день) , а личинка лисматы к этому делу намного чуствительней, чем личинка рыб... Поэтому удобней живые корма - сыпанул раз в день, и порядок.

Гоша Гоноподиев.
Клуб
Клуб

Сообщение Гоша Гоноподиев. » Пн фев 22, 2010 1:10 am

Талант не пропьёшь :lol: Вчера битый час гонялся с сачком за креветкой. Разворошил пол аквариума, но не поймал. Слишком укрытий много. Сегодня додумался до супер конструкции :lol: Две минуты и самка с икрой была поймана. Без шума и пыли. На тонкую трубку одевается кусок приманки. Вставляется внутрь толстой трубки. Вся конструкция опускается в зону обитания нужного зверя. Опуская и поднимая приманку заманиваем его в толстую трубу и прижимаем ко дну. Этот текст занял у меня больше времени, чем сама ловля. Длина системы должна быть на 10-15 см больше, чем высота аквариума. Тонкая трубка несколько длиннее, чем толстая.
Изображение

Alex
Клуб
Клуб
Контактная информация:

Сообщение Alex » Пн фев 22, 2010 7:54 am

~{4

Юрий

Сообщение Юрий » Пн фев 22, 2010 6:26 pm

Гоша,нет слов.Одни выражения :lol:

Ответить