С начальными стадиями особых противоречий нет - водоросли и свежевылупившаяся артемия. Некоторые добавляют коловратку.
Из моего опыта - наннохлоропсис в воде с личинкой никак не повлиял ни на выживаемость или скорость развития первых зоа-стадий. Но пишут, что тетраселмис в первые часы после выклева может повысить выживаемость на 50%.
Что да, использование свежевылупившихся науплиусов артемии в первые неделю-две у меня дало удовлетворительный результат. А когда пробовал "нормальных" науплиусов (после стандартных 24 часов инкубации) , вся личинка лисматы сыпалась в течении 7-10 дней (5 выводков ).
С другой стороны, некоторые успешно используют "обогащенных" 24-48 науплиусов(метанауплиусов) артемии начиная с 3-4 дня, а в первые дни используют коловратку и "зеленую воду", состоящую из смеси тетрасельмиса и наннохлоропсиса или (чаще) - исохризиса(2/3) и наннохлоропсиса(1/3).
Самое важное - через 4-5-6 недель кормить правильно, чтобы заставить личинку "сесть" и пройти метаморфоз. У меня на этот счет своя теория, отличающаяся от мнения большинства, поэтому здесь не буду морочить всем голову, а расскажу тебе по телефону