Бракованный аквариум?Помогите разобраться...

Ответить
Аня

Бракованный аквариум?Помогите разобраться...

Сообщение Аня » Ср дек 28, 2011 8:16 pm

Три месяца назад я купила новый аквариум по типу вот такого:
Изображение
40 литров,в крышке встроен плафон с лампой,за эти 3 месяца уже 3 раза плафон наполнялся водой так,что коротило электричество,то есть практически полный плафон воды...В первый раз продавец в магазине сказал,что видимо плохо закрутили винтики,державшие плафон.Винтики перезакрутил лично,лампу поменял.Через 2 дня я опять привезла ему полный плафон воды,опять винтики перезакрутил,обмотал стыки плафона с крышкой липкой лентой в несколько слоев.Через 2 недели-полный плафон,сгорела лампа вместе с проводкой,привезла в магазин-три недели чинили(уж не знаю что именно можно там чинить столько времени),поменяли проводку,поставили 2 прокладки на стыки вместо одной,вчера вечером я привезла крышку из магазина-сейчас уже опять вода на дне плафона,такими темпами еще пару дней и опять сгорит все...
Вода в аквариуме ниже на 2 см верхней допустимой линии,то есть меньше уже налить некуда.
Может быть кто-то из вас сталкивался с подобной ситуацией и может подсказать в чем же причина и что можно с этим сделать?Или это вообще брак в аквариуме и надо его весь менять,а не с крышкой туда сюда кататься?Мне просто кажется,что ситуация не стандартная,ни у кого из моих знакомых такого и близко не было,одна я уникальная :cry:

Павел
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Павел » Ср дек 28, 2011 8:44 pm

Видите ли Аня, всё дело в том что Ваш аквариум очевидно китайского производства а по сему так это и выглядет к сожалению.
Способов борьбы немного но есть.
1) - Вернуть назад в магазин, и с доплатой купить не китайский а Hailea F30 или Hailea F40 и будет Вам счастье.

http://www.hailea.petmart.co.nz/cart_pr ... 0%20SILVER

2) - Удалить встроенный фильтр и вместо него поставить эйр лифт или навесной внешний водопадик.
Если идти по первому варианту то будет дороже на зато надёжно и качественно.
Ну а если по второму то стоит поторопится пока лампу не закоротило.
Желаю удачи.

kazak

аквариум

Сообщение kazak » Ср дек 28, 2011 9:51 pm

Мне кажется что плафон может наполняться водой только за счет конденсата от испарения воды .Утром перед включение света приподнять крышку скорее всего там будут капли воды .Если это так то или держать крышку приоткрытой или вставить вентилятор например от компьютерного блока питания.Запитать его пониженным напряжением чтобы не шумел сильно например вместо 12 вольт рабочих подать вольт 6.Он должен работать на вытяжку воздуха из аквариума.Ну а воду из плафона естественно слить предварительно отключив от сети.
Ребята давайте жить дружно!

MariaS
Благодарил (а): 16 раз

Сообщение MariaS » Ср дек 28, 2011 10:00 pm

Аня, проверьте скорость воды, попадающей в отсек для фильтрации и вытекающей из фильтра - вода из отсека фильтрации должна вытекать с большей скоростью, чтобы ее уровень там был ниже края... В таких аквариумах боковые стенки отсека для фильтрации сделаны немного ниже, чем передняя - чтобы вода, если сливные отверстия забьются стекала не в направлении лампы, а с боков. Причины попадания воды в плафон может быть несколько - 1) аквариум стоит не на ровной поверхности, а с небольшим уклоном на переднюю стенку 2) забились или не до конца прорезаны отвестия из воды. Беда этих аквариум в том, что на 40 литров обьема аквариума стоит помпа 300 литров в час без возможности регулирования мощности потока воды. Вода под крышку плафона может попасть только из отсека для фильтрации. Сейчас раскрутила и проверила - у меня вообще нет прокладок, за год активной эксплутации вода туда ни разу не попадала. Но я сразу немного расширила отвестия для воды - и регулярно проверяю уровень воды в этом отсеке.

Аня

Сообщение Аня » Ср дек 28, 2011 10:50 pm

Да,Павел,боюсь что вы правы,но опять же-у многих моих знакомых китайские аквариумы абсолютно нормально работают не первый год...Значит все же есть какой-то брак?

Менять аквариум сейчас мне бы не хотелось,и так только в последний месяц вся система стала приходить в нормально состояние и начинать сейчас все сначала это не лучший вариант...А даже если-что я должна сказать в магазине?поменяйте мне аквариум?а поменяют?

Kazak,действительно испаряется довольно много воды,но,по идее плафон должен быть герметичным,а также в нем уж ОЧЕНЬ много воды...Попробую приоткрыть крышку,посмотрим...

MariaS,первое,о чем я подумала-проблема с уровнем воды в верхнем отсеке-нет,там вода на минимуме,так что не оно...

MariaS
Благодарил (а): 16 раз

Сообщение MariaS » Ср дек 28, 2011 11:05 pm

Может быть тогда стоит проверить, куда льется вода из фильтра? Может быть, прямо в плафон? Вода может попадать еще через отверстие для проводов. У меня сейчас плафон погружен в воду на 2-3 мм ( и так уже где то месяц, аквариум сейчас обогревается за счет света), воды, конденсата нет, прокладки тоже. У Вас фже вода не просто попадает, она там собирается - может быть как раз за счет слишком хорошей герметизации?

Аня

Сообщение Аня » Ср дек 28, 2011 11:14 pm

Может быть тогда стоит проверить, куда льется вода из фильтра? Может быть, прямо в плафон?
вода из фильтра льется вниз через раструб,гораздо ниже плафона,еще раз открыла сейчас крышку и посмотрела-в верхнем отсеке очень мало воды,все льется как должно быть...
У Вас фже вода не просто попадает, она там собирается - может быть как раз за счет слишком хорошей герметизации?
так у меня уже было 3 разных варианта герметизации,а результат одинаково плачевный...вообще мы с продавцом в магазине все хоть как-то логичние причины перебрали(ему вся эта история тоже не нужна),а в чем еще может быть проблема мы на знаем,и что теперь делать?я сомневаюсь,что он согласиться менять аквариум,но и проблему решить он не может...

bigvasia

Сообщение bigvasia » Ср дек 28, 2011 11:31 pm

Аня, Я конечно извиняюсь но кто тут в магазине работает?
Да я понимаю хороший мужик поменял раз поменял два и третий поменял но ты продавец и знаешь(Должна знать) :lol: Что есть ещё и права клиента, и гарантийные.... не хочешь ругаться с ним так пусть он поругается с поставщиком. кто-то должен взять ахрают. И поменять ли бы крышку, ли бы весь аквариум. Даже если придётся поругаться с ним ты не пережевывай магазинов достаточна и пусть у них голова болит.
Изображение

Аня

Сообщение Аня » Ср дек 28, 2011 11:37 pm

Вась,да вот именно потому что я сама в этом работаю я понимаю,что по закону мне ничего не светит,тут либо по-хорошему либо через суд...Я конечно поругаюсь завтра,но боюсь,что без толку...
А насчет хороших магазинов-скажи где?Я пока не нашла,из всех-этот пока самый адекватный...

Павел

Сообщение Павел » Чт дек 29, 2011 9:57 am

Ребята давайте по порядку, мясо отдельно от мух...
При покупке живности конечно очень важен фаткор хорошего магазина и продавца, но когда мы говорим о оборудовании это совсем другое дело. Если купленная вещь не работает а купили в очень хорошем магазине и продавец свой парень, то или поменяют или починят (как и была описано) а вот в плохом магазине могут просто послать. Так вот если уж помогли несколько раз то видимо ещё раз помогут. Иходя из общенакопленного опыта даже при устранении одной неисправности появитса еще что нибудь что будет отравлять спокойную жизнь. Поэтому возвращаюсь к совету попросту поменять на другой, а то что вот толко начало устаканиватса так ничего, еще устаканитса.

Если всетаки не поменяет то есть вариант изменения фильтра.
Я очень сомневаюсь в том что испарения в таком количестве и именно внутри плафона.
Однозначно вода поступает из фильтра.
Аня сделай проверку: крышка делитса на два отсека 1=светильник, 2=ванночка фильтра.
Подвинь светильник вперёд на себя так чтобы был зазор между фильтром и светильником ну скажем два пальца. Там справой стороны где выключатель есть прорезь через которую проходит провод в светильник ,он конструктивно проходит через отсек насоса. Наверное стоит проверить возможность измененить положение провода так чтобы он шол сбоку а не через фильтр. Попробуй и сообщи о результате.

Аня

Сообщение Аня » Чт дек 29, 2011 5:27 pm

Павел,провод выходит из светильника сбоку и проходит далее сбоку от отсека фильтра,с самим отсеком не соприкасается...

Я разговаривала сегодня еще раз с магазином,предупредила,чтобы ждали в очередной раз :lol: Так вроде как хозяин сказал,что как только получит новые аквариумы,он мне на новый и поменяет...Хотя между "сказал,что поменяет" и "поменял" есть очень большая разница,так что пока я не особо на это рассчитываю...Если все же буду менять,то лучше с доплатой на что-то приличное,и вот тут бы тоже пригодилась ваша помощь-на что обращать внимание?как не вляпаться опять?

Если же мне не поменяют,и проблема не решиться,то все равно буду брать новый(муж намекнул,что день рождения скоро),а этот поставлю в детскую,будет малявочником...

Вишневский Семен

бракованный аквариум

Сообщение Вишневский Семен » Чт дек 29, 2011 9:38 pm

Есть такая пословица:"Дешевая рыбка-плохая уха."
Вывод и решение принимайте сами. :roll:
Аквариумистикой занимаюсь с детства,но на любительском уровне

Аня

Re: бракованный аквариум

Сообщение Аня » Пт дек 30, 2011 8:34 am

Вишневский Семен писал(а):Есть такая пословица:"Дешевая рыбка-плохая уха."
Вывод и решение принимайте сами. :roll:
а конкретней можно?если судить только по цене,то можно купить гораздо хуже аквариум,но дороже,я такие видела в разных магазинах,когда этот покупала,так что цена не критерий...на что еще обращать внимание?

igor1961

Сообщение igor1961 » Пт дек 30, 2011 12:46 pm

Я хорошо знаю этот аквареум недавно продал его .Вода попасть в корпус лапы може только в 3 случаях .По элетро проводу если он неправелно проходит потому как он проходит через отсек фильтра и може по нему затекать.2Когда забит фильтор и уровень воды поднематся до крышки и начанает перетекать и лится постенке корпуса лампы и затекать под стекло.3 Это кондесат но его неможет быть много и он должен испорятся при работе ламп.А может уровень воды высок и стекло сопрекасается с водой и по винтам затекает.

Аня

Сообщение Аня » Сб дек 31, 2011 9:22 am

igor1961 писал(а):По элетро проводу если он неправелно проходит потому как он проходит через отсек фильтра и може по нему затекать.2Когда забит фильтор и уровень воды поднематся до крышки и начанает перетекать и лится постенке корпуса лампы и затекать под стекло.3 Это кондесат но его неможет быть много и он должен испорятся при работе ламп.А может уровень воды высок и стекло сопрекасается с водой и по винтам затекает.
все ответы-нет.провод не проходит через фильтр,в отсеке фильтра всегда мало воды и плафон не соприкасается с водой(минимум 2 см над).единственное,что меня смущает,это очень большое количество воды на самой крышке изнутри,либо она плохо испаряется,либо уж очень много ее туда попадает от брызг...сейчас попыталась уменьшить количество брызг,поставив на распылитель трубку типа флейты,вроде стало чуть лучше,посмотрим во времени...
дело в том,что и мне и продавцу аквариума вся ситуация крайне неприятна,мы пытаемся найти причину уже не один день,так что все мало-мальски логичное уже проверенно,теперь вот ищем "нелогичное" :?:)

Ответить