Аква для дисков 400 л

Batir

Сообщение Batir » Чт мар 14, 2013 9:00 pm

Оболдеть :evil: всегда бывает первый раз кидаловки после хорошего шерута . Нельзя здесь в Израиле на слова верить. Очень хорошо что есть форум.

dimaf

Сообщение dimaf » Чт мар 14, 2013 9:38 pm

Я тоже советовал Макса, неприятный осадок.

Павел
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Павел » Пт мар 15, 2013 9:16 am

Batir писал(а):Оболдеть :evil: всегда бывает первый раз кидаловки после хорошего шерута .
В данном случае о кидалове я бы всетаки не говорил.
Уверен что Макс выполнит все свои обещания, очевидно
произошла накладка или что то еще, кто держит свой
бизнес просто так добрым именем, наработанным тяжолым
трудом не разбрасывается. Ну а еали уж кидать то не на
такой сумме.

sergefl

Сообщение sergefl » Пт мар 15, 2013 10:21 am

Не люблю и не когда не буду иметь дело с недорожащими своим именем продавцами. Как бы там нибыло, всегда можно позвонить, извениться и попросить отсрочки. Любой покупатель может войти в положение и подождать еще несколько дней или неделю.
То, что описывает bigvasia если не "кидалово", то пренебрежительное и хамское отношение к клиенту. Дальше от таких, пусть учатся шекелем!

igor1961

Сообщение igor1961 » Пт мар 15, 2013 5:27 pm

У меня не было к ниму не каких притензии размеры и разнные мелочи к примеру он вырезал в задней стенке аквареума с каждой стороны под трубки потом дважды ребра по периметру аквареума на одних лежат лампы а на других две платы формайки и когда их стаишь получается за подлецо и когда наливаеш воду невидно ламп Потом я заказывал стол с бортиком куда должен был вайти аквареум и он вошол с 2 мелитровым зазором Прекрасная работа получил на 3 дня позже чем договаривались деньги плотил когда превезли и неделю сох стоя на тумбе дома я лично очень даволен его работиай и сейчас думаю а том как заказать на полтора метра открытый аквареум но прежде его прейдетя продать а новый Макс будет клеять дома у меня так как занести его нельзя в квартиру а подъезда к дому чтоб поднять и внеси черз балкон нет :lol: Я ЛИЧНО ОЧЕНЬ ДОВОЛЕН

bigvasia

Сообщение bigvasia » Пт мар 15, 2013 6:42 pm

Всем доброго время суток... Писал конечно вчера с горяча, но правду.
Сегодня вопреки моим ожиданиям аквариум был всёже привезен в 3 желания но из за не состыковке по времени с машин ое еду забирать его завтра. Так что работу оценить не могу но знаю 100% что все его работы что видил были хорошего качества.
Ещё разок хочу сказать что это не анти реклама Макса а просто место пункт на который надо оброщвть внимание.... Ну а за вчерашние он извенился и сказал мол не. понял кто звонит и что хочет....
Все впечатления завтра и первые волки тоже...
Изображение

Павел

Сообщение Павел » Пт мар 15, 2013 7:57 pm

Ну так я же говорил, Что все решится.
Правда как в том анекдоте- " а осадок остался"

Вишневский Семен

Re: аква

Сообщение Вишневский Семен » Сб мар 16, 2013 9:54 pm

kazak писал(а):Есть еще один товарищ делает аквариумы на заказ. Зовут Саша т.0507142746 .Мне кажется что Семен Вишневский заказывал у него.
Тебе не кажется,именно у Алекса(Саша) я и заказывал свои аквариумы.
Руки золотые у Саши,нет такого зоомагазина в Израиле в котором бы не стояли аквариумы его высоко профессионального изготовления+приемлемые цены+высокая скорость изготовления заказа+доставка на дом заказчику. :roll:
Аквариумистикой занимаюсь с детства,но на любительском уровне

bigvasia

Сообщение bigvasia » Пн мар 18, 2013 12:34 pm

Саша, и в правду дал цену горазда лучше, Работу его не видел . Точнее видит но не оборот внесение на качество. Да только когда я с ним говорил он сказал что даже за 500 шек на север с одним аквариумам не поедет. а если ждать ещёодин заказ то примерно 350-400 с доставкой.
:lol: и таааак. Торжественное Ураааааа Забрал вчера только Аквариум . И тут Макс не отлечился работой . Она как и прежде замечательная, некчему придраться. Всё не как до компа не доберусь чтоб фото выложить, а через телефон не получается.
Изображение

bigvasia

Сообщение bigvasia » Пн мар 18, 2013 12:54 pm

Свет
http://imageshack.us/photo/photo/585/im ... 134438.jpg
И так можно продолжать подготовку и описание. Так Аквариум с Дискусами и немного растений, то свет не планируется ослепляющий. Я не стал ломать голову и химичить что то сам. Руки с правельного места а вот где и что взять?! + у меня на работой кроме огромного количества свободного времени нечего не найти.
И так я решил преобрести 3 подвесных светильника каждый на 2 лампы по 28 ватт. Сложив их рядом получяется довольнотоки не плохо
Фильтр
В связи с финансовыми затруднениями просто не могу взять силе сейчас внешник. Но так как это протока планирую поставить просто пару Аэролифтов как и саветуют многии. Тем болие что на весь Объем всего пака 6 подростков ( планирую преобрести ещё до 14 штук Так чтоб после селекции осталось всего из 20 штук 8-10 но качественные).
Соседи будут пака точно 4-6 Анцитрусов и Каридорусов немного, а там может и ещё кто подселиться .
Изображение

dimaf

Сообщение dimaf » Сб мар 23, 2013 6:07 am

Василий, продолжение где?

bigvasia

Сообщение bigvasia » Ср мар 27, 2013 4:05 am

Дела идут, контора пишет...
Ну чтож Вот уже и финишная прямая за спиной и успешный запуск произведён. И вот что вышло:
Изображение Изображение
Фото общего плана, как это примерно выглядит поэтому нечего не натирал не убирал.
И так что мы имеем?
после того как аквариум пришел дела пошли в гору. Приобрёл грунт в каменоломни, 50 кг Базэлита фракции 2-3. Средней уровень в аквариуме получился 8-9 см. на 400л примерно 200 было залита с рабочих аквариумов, поэтому и затянулся запуск. После посадил растения: 2 Куста эхинодорус амазонка, на заднею стенку криптокорина апоногетонолистная. ну и в центр немного простой зелёной крептокарины. Так как растения пробыли долго в ведре часть из них сгнила , а второй корни стали расти непонятно куда в обратном направлении. Сейчас это всё высажена и листья торчат непонятно куда, но надеюсь природа свой сделает. Так как грунт не заилин и не заряжен воткнул "Амановские палочки".
Населении : пака только 6 Дискусав, 5 взрослых анцитрусов ,
пара взрослых и остатки (штук 7-8) после вывода Гурами и 3 Каридоруса. Гурами там временные гости, пака другой проект не закончится.
Протоку проверил работает как часики, но пака не запустил её, хочу чтоб немного установился баланс в аквариуме. Планирую не агрессивные подмены примерно по 40 л в сутки и раз в неделю сифон тоесть дополнительные литров 30. Фильтры только внутренние. 2 агрегата(с двойным стаканам и биошарами) по 450 и 470 литров в час. Один выполняет функцию компрессора. Направил их на стены чтоб течение не создавали. Также есть дополнительный компрессор (На всякий случае если фильтр откажи).
Свет: Как и писал подвесил 3 лампы по 2х 28 ватт.
Изображение
Каждая линия на своём таймере, всего свет 11 часов работает но 3 вместе только 9ч, 2 ламы 10ч и одна 11 часов.
Грелка: Сейчас на всё это стоят 3 по 250 ватт грелки к зиме планирую взять 2 на 500 и сообразить какую та хоть частичную крышку иначе испарения будут ой ёй ёй... температура 30 круглый год будит
P.s Буду рад любым советам ....
Изображение

Batir

Сообщение Batir » Ср мар 27, 2013 8:42 am

Как то света маловато что ли ? Попробуй опустить лампы.

geveret

Сообщение geveret » Ср мар 27, 2013 10:46 am

В совершенно свежем грунте, не заиленном, даже с палочками Амано, большие растения не сразу начнут активно расти, часть листьев постепенно отомрёт и начнёт гнить. Учитывая, что аквариум с дискусами, надо очень тщательно следить за параметрами воды. Возможно, сразу начинать делать подмены, поскольку вода взята старая и заселение бактериями произойдёт быстро.

По поводу зимы и обогрева: когда-то видела аквариум с дискусами, полностью укрываемый зимой чехлом из светоотражающей ткани (такой, какой внутри покрыты тканевые термосы-сумки-холодильники). Конечно, сверху чехол ложился на крышку. На ночь закрывал полностью, днём частично сдвигался, чтобы открыть обзорное стекло. Такой "термос" сильно экономит электричество.

bigvasia

Сообщение bigvasia » Сб мар 30, 2013 5:45 am

Поправочки: Batir, Со светом всё нормально , так как фотографировал через затемняющий фильтр иначи лампы выжигали кадр. Ниже лампы будут, только надо найти тросики такие. и главное хочется обратить внимание на то что Это Аква для дисков 400 л а не Растючка Растение самые простые и как интерьер , не более.
А вот идея с термосом мне очень понравилась попробую найти такую ткань или что то в этом роде, Машинка есть так что можно будит пошить по точным размером.
Спасибо
Изображение

Ответить